Найти тему
Bla Bla Blog

Медовик, очень вкусный и простой рецепт. Пошагово расскажу, как приготовить такой тортик.

Всем привет.

Уже давно на все праздники я сама готовлю тортики для своей семьи. Когда-то мне казалось, что это очень сложно и долго, но позже я поняла, что на самом деле все достаточно легко, а результат всегда радует. Приятно видеть, с каким удовольствием близкие люди едят то, что ты сделала своими руками.

Такой медовик можно приготовить очень быстро, буквально за 1.5-2 часа, без определенной подготовки процесс может занять чуть больше времени, но поверьте, результат того стоит.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для теста:

  • мука 210 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • мёд 30-40 гр (если хотите более интенсивный медовый аромат, то добавьте 40)
  • сахар 65 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль щепотка

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33% 200гр
  • творожный сливочный сыр 650 гр
  • сахарная пудра 100 гр

Приготовление

В миске соединяем яйцо, соль, сахар. Перемешиваем вилкой или венчиком и добавляем мёд и сливочное масло. Далее миску необходимо поставить на водяную баню, поэтому изначально выбирайте посуду подходящую для этого.

-2

Я обычно беру металлическую миску и ставлю ее на небольшой ковш с водой, так, чтобы при закипании вода не доставала до дна миски.

-3

Постоянно перемешиваем содержимое миски. Когда масло и мёд полностью растают, добавляем соду и тщательно размешиваем, не снимая миску с водяной бани. Далее оставляем массу "вариться" минут на 10, но обязательно не забываем помешивать.

-4

Снимаем миску с паровой бани, еще раз перемешиваем и всыпаем к жидкой массе просеянную муку. Сначала начинаем замешивать тесто ложкой или лопаткой, а затем руками. Процесс замешивания теста занимает совсем немного времени. На этом этапе у вас получится плотный, однородный и эластичный колобочек теплого теста.

-5

Не пугайтесь, что комочек совсем маленький. Этого теста вам хватит на 5 полноценных коржей.

Заматываем его в пленку или убираем в пакет и оставляем на столе немного остыть и "отдохнуть" минут на 10-15.

-6

Ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.

Тесто необходимо поделить на пять равных частей. Если у вас есть кухонные весы, то можно воспользоваться ими и разделить с точностью до грамма.

-7

Далее расстилаем пергамент и на нем раскатываем первый шарик. Стараемся раскатать круг, тесто будет тонкое и буквально впечатается в пергамент, все так и должно быть.

-8

Берем тарелку или любую другую форму диаметром около 18 см и по ней вырезаем ровный круг.

-9

Обрезки теста собираем в пакет, оно нам чуть позже пригодится для украшения тортика.

Протыкаем вилкой и отправляем в разогретую духовку на 3-5 минут. Следите за коржиком, он пропекается очень быстро. Важно получить румяный и ароматный корж, без подгорелых краев. Можно поставить таймер, чтобы не увлечься раскаткой следующего коржа и не забыть про тот, что в духовке)

-10

Далее по той же схеме выпекаем оставшиеся коржи и вспоминаем про наше тесто в пакетике, которое осталось после вырезания ровных кругов. Из него я предлагаю сделать какие-нибудь фигурки для украшения тортика. Наверняка у вас есть какие-то формочки для печенья (цветочки, сердечки, звездочки итд)

-11
-12

Когда с выпечкой коржей мы закончили, то складываем их остывать и переходим к приготовлению крема.

Здесь все предельно просто.

В миску выливаем сливки, выкладываем сыр и высыпаем сахарную пудру. Все взбиваем в однородный плотный крем с помощью миксера.

В планетарном миксере крем взбивается за 4 минуты, с обычным миксером может потребоваться чуть больше времени (6-7 минут)

-13
-14

Вот такая консистенция крема должна получиться.

-15

Когда крем готов, можно приступать к сборке нашего тортика.

Если у вас есть кондитерский мешок, то замечательно, берем его и выбираем подходящую насадку, если нет, то берем обычный пакет (желательно плотный) обрезаем у него угол, чтобы получилось отверстие диаметром около 1 см и наносим крем с его помощью.

-16

-17

Крем наносим не вплотную к краю. С помощью пакета будут получаться шарики, форма нанесения крема абсолютно не имеет значения)

Кремом нужно заполнить всю поверхность коржа. Сверху укладываем следующий и так собираем все коржи.

-18

Получается вот такая конструкция. На самый верх тоже наносим крем и украшаем. Я для украшения использовала сердечки, которые выпекала вместе с коржами, а так же сушеный апельсин, но тут можно использовать все, что пожелаете. Медовик отлично сочетается со свежими ягодами.

-19

-20

Готовый торт убираем в холодильник на пару часов или на ночь. Крем пропитает коржи, они слегка набухнут. Крем будет держать форму.

В разрезе получается очень аппетитный торт с большим количеством крема и тонкими, но очень мягкими коржами, которые буквально тают во рту.

-21

-22

Приятного аппетита)

Если информация оказалась для вас полезной, то буду очень рада вашей подписке ❤️

Здесь можно посмотреть другие мои рецепты.