Найти в Дзене

Салат "Мимоза", мой вариант

Фото автора
Фото автора

Начну с того, что этот популярный салат имеет множество вариаций и у каждого именно его вариант самый "правильный". Я же люблю экспериментировать и не считаю критичным замену, добавление или наоборот исключения какого либо продукта, если это не влияет на результат, то есть по сути салат остается тем же, основные ингредиенты те же самые, а вкус иногда только выигрывает от разных изменений.

Нет, я конечно не интерпретирую рецепт, в этом анекдоте:

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

У нас в семье почему то этот салат почти не готовили, но я с удовольствием ела его где либо.
Потом, когда я вышла замуж, оказалось что муж не любит салаты с консервами, и опять я его почти не готовила.
А вот когда моя подруга Иришка поделилась своей версией этого салата, мне он очень прям понравился и теперь я его готовлю иногда в таком виде.

Предлагаю и вам попробовать именно этот вариант известного салата.

Давайте начнем готовить, приготовим продукты

фото автора
фото автора

1 банка консервированного лосося или горбуши
3-4 вареных куриных яйца
1 крупная
сырая морковь
100 грамм сыра
100 грамм майонеза

Приготовление не сложное.
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Яйца отвариваем. разделяем на желтки и белки, трем их отдельно.
Сыр натираем на мелкой терке.
С консервов сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
В майонез я иногда добавляю 1-2 столовые ложки молока чтоб от стал менее густым, так им легче промазывать слои, да и жирность слегка снижается.

Теперь сборка салата:

1-й слой консервированная рыба. Слегка смазываем майонезом.
2-й слой натертые белки + немного майонеза
3-й слой натертая морковь + немного майонеза
4-й слой натертый сыр.
Теперь весь салат смазываем майонезом.
Сверху посыпает натертыми желтками.

В галерее пошаговые фото

Даем салату настояться как минимум 1 час. Украшаем по желанию.

фото автора
фото автора

Салат получается нежным, не тяжелым, очень вкусным! Обязательно попробуйте.

фото автора
фото автора

А вы готовите такой салат? Какие у вас варианты приготовления, делитесь в комментариях.

Не забудьте подписаться на мой канал чтобы первыми получать вкусные рецепты!