Для приготовления понадобиться, по пассировать лук с морковью. Слегка обжарить капусту.
Добавить рис и все перемешать, специи использовать на свой вкус.
Количество продуктов в этом рецепте на усмотрение повара. Нарезаю мясо кусочками 30 - 40гр. Использую банки обьемом 0,5 л. В приготовленные, вымытые банки, кладу кусочек лаврового листа, 3 - 4 горошка чёрного перца. Количество мясо раскладываю по банкам на своё усмотрение. В банку закладываю продукты по плечики, так как рис увеличиться в объёме. Добавляю соль 3,5 гр на банку 0,5л. И наливаю воду или бульон не доливая до края 1 - 1,5 см. Плотно закрываю крышкой и отправляю в автоклав.
Наливаю 4 литра воды, так как мой автоклав работает на пару. Автоклавирую 60 мин при температуре 120 градусов. Консервы приготовленные в автоклаве очень вкусны и удобны в применении, имеют срок годности 2 года.