Найти тему

Порадуй любимую.

Порадуй любимую: нежный лосось с кремовым соусом из авокадо

Ингредиенты:

4 филе лосося без кожи

Соль и перец по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана свежего лимонного сока

1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа

1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200°C.

Приправьте филе лосося солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Обжарьте филе лосося по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Переложите лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Взбейте авокадо, сметану, лимонный сок, укроп и чеснок в блендере до получения однородной массы.

Полейте лосось кремовым соусом из авокадо.

Запекайте в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока лосось не станет непрозрачным и не пропечется.

Подавайте немедленно с любимым гарниром.

Советы:

Для более насыщенного вкуса используйте копченый лосось.

Добавьте в соус из авокадо немного тертого сыра пармезан или чеддер для дополнительной сливочности.

Украсьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом.

Это блюдо не только порадует вашу любимую своим нежным вкусом, но и станет прекрасным способом выразить вашу любовь и заботу.

Еда
6,93 млн интересуются