Найти тему
Вкусно жить

Пицца: не хуже, чем в Италии

Иногда, нужен отдых от городской жизни. Хочется просто оказаться где-то на берегу Средиземного моря, ходить по пляжу, есть пиццу и ни о чем не думать. Представляю 4 рецепта , которые окунут вас не только в саму Италию, но и повысят ваш навык в приготовлении пиццы.

Рецепт 1: Классическая пицца Маргарита

Ингредиенты:

- 300 г пшеничной муки

- 200 мл теплой воды

- 7 г сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли

- 2 ст.л. оливкового масла

- 200 г томатного соуса

- 200 г моцареллы

- 2 томата

- 1 небольшая свежая базилика

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку и соль, затем добавьте дрожжи, размешивая водой до получения однородного теста.

2. Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов.

4. Выложите тесто на смазанную оливковым маслом поверхность и раскатайте в форме пиццы.

5. Покройте пиццу томатным соусом, нарезанными томатами и моцареллой.

6. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, пока края не станут золотистыми.

7. Посыпьте свежей базиликой перед подачей.

Рецепт 2: Пицца с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

- 300 г пшеничной муки

- 200 мл теплой воды

- 7 г сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли

- 2 ст.л. оливкового масла

- 200 г томатного соуса

- 200 г моцареллы

- 200 г свежих грибов

- 100 г свежего шпината

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

Инструкции:

1. Подготовьте тесто, следуя инструкциям из первого рецепта.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Нарежьте лук и чеснок, а также грибы. Пассеруйте их на сковороде до мягкости.

4. Раскатайте тесто и выложите его на смазанную оливковым маслом поверхность.

5. Покройте пиццу томатным соусом, нарезанными грибами, луком и моцареллой.

6. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, пока края не станут золотистыми.

7. Посыпьте готовую пиццу свежим шпинатом перед подачей.

-2

Рецепт 3: Пицца с ветчиной и ананасами

Ингредиенты:

- 300 г пшеничной муки

- 200 мл теплой воды

- 7 г сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли

- 2 ст.л. оливкового масла

- 200 г томатного соуса

- 200 г моцареллы

- 100 г ветчины

- 100 г консервированных ананасов

Инструкции:

1. Подготовьте тесто, следуя инструкциям из первого рецепта.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Раскатайте тесто и выложите его на смазанную оливковым маслом поверхность.

4. Покройте пиццу томатным соусом, нарезанной ветчиной, ананасами и моцареллой.

5. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, пока края не станут золотистыми.

-3

Рецепт 4: Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:

- 300 г пшеничной муки

- 200 мл теплой воды

- 7 г сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли

- 2 ст.л. оливкового масла

- 200 г томатного соуса

- 200 г моцареллы

- 200 г куриного филе

- 100 г свежих грибов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

Инструкции:

1. Подготовьте тесто, следуя инструкциям из первого рецепта.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Нарежьте лук и чеснок, а также куриное филе и грибы.

4. Пассеруйте лук и чеснок на сковороде до прозрачности, затем добавьте куриное филе и грибы. Готовьте до готовности.

5. Раскатайте тесто и выложите его на смазанную оливковым маслом поверхность.

6. Покройте пиццу томатным соусом, нарезанным филе и грибами, а также моцареллой.

7. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, пока края не станут золотистыми.

-4

Еда
6,93 млн интересуются