Президент России Владимир Путин, указывают политические аналитики, де-факто сформировал доктрину новой идеологии России, которая основана на историческом прошлом и традиционных ценностях.
Глава государства Владимир Путин на прошедшем в Сочи Всемирном фестивале молодёжи решительно и твёрдо изложил молодёжи основания русской государственной идеологии. Во время выступления Путин заявил, что традиционные ценности являются настоящим фундаментом бытия России и её граждан.
Он не преминул напомнить афоризм российского фельдмаршала XVIII века Бурхарда Кристофа Миниха:
"Россия - это такая страна, которая напрямую управляется Богом, потому что, если это не так, непонятно, как она вообще существует".
Президент подчеркнул, что согласен с этой фразой лишь отчасти:
Мой опыт работы в той должности, в которой я нахожусь сегодня, подсказывает, что Россия существует благодаря русскому и другим народам, населяющим эту территорию.
Путин подчеркнул, что Россия процветает и развивается благодаря таланту людей, преданности своей стране и уверенности в завтрашнем дне и в будущем наших детей.
Политический обозреватель Андрей Перла указал, что сказанное можно расценивать как идеологию подлинной Империи.
Может быть, это не сразу и не всем понятно, но сказанное президентом - краткое изложение той политической философии, которая не называется в России государственной идеологией только потому, что это до сих пор запрещено ельцинской конституцией, - заметил Перла. - Россия управляется Богом и создаётся усилиями русского и всех остальных народов. Это идеология подлинной Империи. Россия существует благодаря "их таланту, преданности своей стране и уверенности в завтрашнем дне". То есть благодаря служению. Благодаря тому, что граждане Империи ставят интересы государства несравненно выше собственных.
При этом, указал обозреватель, Путин акцентировал внимание, что для России совершенно неприемлем национализм, по крайней мере того типа, который погубил Украину.
"Все это означает, что Путин видит Россию совершенно так же, как мы в Царьграде, то есть всемирно значимой Империей. А не "национальным государством" с ограниченными интересами. Границы России нигде не заканчиваются, как и говорил Верховный раньше.
Россия заявляет о себе - все чаще - как о центре притяжения для всех, кто не хочет подчиняться англосаксам и глобалистам. В этом смысл сказанного президентом", - указал Перла.
Политолог Сергей Судаков полагает, что слова президента России найдут отклик у простых людей в любой стране мира. Элитам, конечно же, от таких заявлений будет неуютно.
Реакция, которая будет у правящих элит, она нас не должна волновать, - они нас осудят. А вот огромное количество простых граждан, до кого это будет доходить, они являются нашими союзниками. И эти слова нашего президента найдут отклик у простых американцев, простых европейцев и простых британцев. Для них это говорится, а не для того, кого называют правящим классом,
- полагает он.
Судаков подчеркнул, что уже сейчас очевидно - Россия становится ядром, которое может создавать свои собственные культурные коды. Фактически наша страна выстраивает свой путь против всех тех ценностей, которым гегемон США и его сателлиты пытались одурманить весь мир.
"Дело в том, что нам всегда навязывали западные культурные коды, говоря - это правильно и это хорошо. Мол, если ты хочешь быть современным - должен обязательно участвовать в "Евровидении", а если ты не участвуешь, то ты не современный. Сейчас мы говорим о том, что меняются сами критерии современности. И США в этом всём становятся проигравшими. Они хотели безлимитно властвовать над всеми, навязывая им свои нетрадиционные ценности и извлекая из этого собственные выгоды. Но мы сейчас видим, что так уже не получается", - заметил эксперт.
Политолог также указал, что позицию России, которая ориентирована на традиционные ценности, на веру в Бога, разделяют не только многие союзники нашей страны, но и те, кто долгое время находился под патронатом Штатов.
"Владимир Владимирович, начиная от послания Федеральному собранию, говорил о том, что Россия является страной, Богом хранимой, страной, в которой очень чётко защищают и сохраняют традиционные ценности, брак - это союз мужчины и женщины, это союз не каких-либо гей-пар. И это всё идёт вразрез с той крайне либеральной доктриной, которую США навязали Европе, Британии и всему миру как единственно возможную картину мира. Сейчас говоря о том, что Россия становится ядром защиты традиционных ценностей, означает, что Россия становится неформальным лидером стран коллективного Юга. Ведь именно страны коллективного Юга не разделяли все те посылы, которые исходили из США, о той политкорректности, толерантности и избыточной культуры однополых браков.
Дело в том, что все те вассалы, которые сейчас являются представителями коллективного Запада, они тоже постепенно начинают понимать и прозревать. Да и в самой Америке достаточно высок процент тех, кто искренне поддерживает Россию в вопросе традиционных ценностей", - добавил он.
________________
Промо:
"Царьград #Мигранты" - Проект Царьграда, который освещает один из наиболее беспокоящих наших граждан вопросов - миграционную проблему. Мы рассказываем всю правду о мигрантах. Не просто говорим о проблеме, но предлагаем пути её решения.