Консервы, выпускаемые калининградской компанией, несоответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза. Нарушения выявили эксперты регионального Россельхознадзора, сообщили в ведомстве в четверг, 7 марта.
«Мясная продукция, произведённая ООО «Балтком» не соответствует по идентификации состава, указанного на этикете продукции. В продукции консервы мясные стерилизованные «мясо цыплёнка в собственном соку «СОВОК» 1/29», выработанной ООО «Балтком» выявлено несоответствие по сырьевому составу (обнаружены ингредиенты, содержащие ДНК свиньи, не заявленные в составе)», — огласили результаты проверки в Россельхознадзоре.
После этого управление приостановило действие декларации о соответствии продукции. За отведённый по закону срок компания не устранила замечания, поэтому действие декларации о соответствии на мясную продукцию было прекращено.
Компания «Балтком» неоднократно попадалась на несоответствии ГОСТам. В 2008 году нарушения выявили специалисты Калижской области. Проверив тушёную говядину, они выяснили, что массовая доля мяса и жира составила 53% от установленной нормы. К тому же масса была переваренная с посторонним запахом. В 2016 году производитель, добавив во время технологического процесса воду, снизил жирность сливочного масла.