Найти тему
Вкусно жить

Рецепт супа: откровение свыше.

Иногда хочется себя побаловать чем-то вкусным, завораживающим или же необычным ? Тогда, читайте легкий рецепты приготовления супа Том Ям 

Рецепт 1: Том Ям с креветками

Ингредиенты:

- 500 г креветок (очищенных)

- 2 стебля лемонграсса (нарезанных на кусочки)

- 4 листа кафир-лайма

- 2 столовые ложки рыбного соуса

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 литр куриного бульона

- 2 столовые ложки том-ям пасты

- 200 г грибов (нарезанных)

- 2 чайные ложки сахара

- 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте бульон, пасту Том Ям, нарезанный лемонграсс и листья кафир-лайма. Доведите до кипения.

2. Добавьте креветки и грибы. Варите на среднем огне около 5 минут, пока креветки не станут розовыми.

3. Добавьте рыбный соус, лимонный сок и сахар. Перемешайте и оставьте на плите еще на 2-3

4. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Том-Ям с креветками (без кокосового молока)
Том-Ям с креветками (без кокосового молока)

Рецепт 2: Том Ям с курицей

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе (нарезанного на полоски)

- 2 стебля лемонграсса (нарезанных на кусочки)

- 4 листа кафир-лайма

- 2 столовые ложки рыбного соуса

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 литр куриного бульона

- 2 столовые ложки том-ям пасты

- 200 г грибов (нарезанных)

- 2 чайные ложки сахара

- 2 столовые ложки молока кокоса

- 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте бульон, пасту Том Ям, нарезанный лемонграсс и листья кафир-лайма. Доведите до кипения.

2. Добавьте курицу и грибы. Варите на среднем огне около 10 минут, пока курица полностью проготовится.

3. Добавьте рыбный соус, лимонный сок и сахар. Перемешайте и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.

4. Добавьте молоко кокоса и снова доведите до кипения.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Том-Ям с курицей
Том-Ям с курицей

Рецепт 3: Вегетарианский Том Ям

Ингредиенты:

- 200 г свежих шампиньонов (нарезанных)

- 2 стебля лемонграсса (нарезанных на кусочки)

- 4 листа кафир-лайма

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 литр овощного бульона

- 2 столовые ложки том-ям пасты

- 2 чайные ложки сахара

- 2 столовые ложки молока кокоса

- 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте овощной бульон, пасту Том Ям, нарезанный лемонграсс и листья кафир-лайма. Доведите до кипения.

2. Добавьте шампиньоны. Варите на среднем огне около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

3. Добавьте соевый соус, лимонный сок и сахар. Перемешайте и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.

4. Добавьте молоко кокоса и снова доведите до кипения.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Вегетарианский Том-Ям
Вегетарианский Том-Ям

Еда
6,93 млн интересуются