Иногда хочется себя побаловать чем-то вкусным, завораживающим или же необычным ? Тогда, читайте легкий рецепты приготовления супа Том Ям
Рецепт 1: Том Ям с креветками
Ингредиенты:
- 500 г креветок (очищенных)
- 2 стебля лемонграсса (нарезанных на кусочки)
- 4 листа кафир-лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки том-ям пасты
- 200 г грибов (нарезанных)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте бульон, пасту Том Ям, нарезанный лемонграсс и листья кафир-лайма. Доведите до кипения.
2. Добавьте креветки и грибы. Варите на среднем огне около 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
3. Добавьте рыбный соус, лимонный сок и сахар. Перемешайте и оставьте на плите еще на 2-3
4. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.
Рецепт 2: Том Ям с курицей
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (нарезанного на полоски)
- 2 стебля лемонграсса (нарезанных на кусочки)
- 4 листа кафир-лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки том-ям пасты
- 200 г грибов (нарезанных)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки молока кокоса
- 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте бульон, пасту Том Ям, нарезанный лемонграсс и листья кафир-лайма. Доведите до кипения.
2. Добавьте курицу и грибы. Варите на среднем огне около 10 минут, пока курица полностью проготовится.
3. Добавьте рыбный соус, лимонный сок и сахар. Перемешайте и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.
4. Добавьте молоко кокоса и снова доведите до кипения.
5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.
Рецепт 3: Вегетарианский Том Ям
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов (нарезанных)
- 2 стебля лемонграсса (нарезанных на кусочки)
- 4 листа кафир-лайма
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 литр овощного бульона
- 2 столовые ложки том-ям пасты
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки молока кокоса
- 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте овощной бульон, пасту Том Ям, нарезанный лемонграсс и листья кафир-лайма. Доведите до кипения.
2. Добавьте шампиньоны. Варите на среднем огне около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
3. Добавьте соевый соус, лимонный сок и сахар. Перемешайте и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.
4. Добавьте молоко кокоса и снова доведите до кипения.
5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.