Ингредиенты: • 1шт. краснокочанной капусты; • 8 чашек (1,9 л) воды; • 1/2 чайной ложки (2,4 г) пищевой соды. Шаг № 1. Положите кочан капусты на разделочную доску, отрежьте плодоножку (она нам не понадобиться). Грубо нарежьте, капусту на мелкие кусочки(лучше большим ножом). Кусочки поменьше предпочтительнее, так как можно получить больше цвета от капусты. Красная капуста содержит антоциан. Ее натуральные красители, являются отличной альтернативой искусственным. Шаг № 2. Переложите капусту в большую кастрюлю. Налейте в нее столько воды, чтобы покрыть капусту ( это около 8 чашек или 1,9 л). Накройте крышкой и доведите воду до кипения на средне-сильном огне. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и продолжайте варить в течение 20 минут. Когда вода закипит, антоциан будет вымываться в воду, окрашивая ее в фиолетовый цвет. Шаг № 3. Снимите кастрюлю с огня. Поместите дуршлаг на большую стеклянную или металлическую миску для смешивания. Вылейте капусту и фиолетовую воду в ду
Натуральный синий краситель, из трёх ингредиентов, своими руками.
7 марта 20247 мар 2024
177
3 мин