В России большинство людей любят и умеют принимать гостей. Застолья - наша бессмертная традиция. Вот только накрывать столы правильно получается не у всех. Давайте разберем самые частые ошибки, которые допускают хозяйки. 1. Пальму первенства надо отдать ножам, положенным острой частью наружу. Конечно, столовые ножи всегда достаточно тупые, но порезаться ими при должном старании можно. Правильно класть их лезвием к тарелке. Так гласит безжалостный этикет. 2. Путаница с бокалами - вторая по частоте ошибка при сервировке праздничного стола. Если вы подаете красное вино, а бокалы ставите для белого, это точно кто-нибудь заметит, пусть и промолчит из вежливости. Помните, что белое вино пьют из бокалов с более длинной ножкой и узкой чашей нежели красное. 3. Бокалы надо не только правильно выбрать, но и разместить. По этикету их место по правую сторону от тарелки позади ножа и ложки. 4. Куда положить салфетку? Вечная проблема, которая имеет решение согласно все тому же этикету. Ее нужно класт