Сам не знаю, но, думаю, очень тяжело быть на содержании у кого-то. Психика таких людей очень страдает. Ведь абсолютно все в их жизни зависит не от них, а от воли и желания того, кто их содержит. И ладно бы, если содержатель вдруг обнищал или поиздержался. Сложно даже представить, как это обидно, когда к тебе просто потеряли интерес, и ты больше не "любимая жена господина". А теперь представьте, что в таком положении находится целая страна. Вернее, все те, кто по разным причинам не успел "сойти с Титаника".
При этом нельзя сказать, что содержатель охладел к "стране копателей" резко и вдруг. Совсем нет. Чубатые почти полтора года были в статусе "любимой жены" и рассказывали свои сказки султану. Но то ли сказки уже надоели, то ли султан понял, что, кроме сказок, от этой жены ждать нечего. В результате содержание было существенно урезано. Но при этом оставалась надежда, что содержатель всё-таки не оставит бывшую возлюбленную ни с чем и выпишет чек на солидную сумму. Тем более что чек этот вроде как уже готов.
Американского супервторника в "стране копателей" ждали с большой опаской. Ведь главные противники финансирования небратьев, республиканцы, проводили праймериз сразу в 15 штатах, и от их результатов во многом зависело, кого они выдвинут в кандидаты на президентский пост. Понятно, что позициям Трампа мало что угрожало. Но это тот случай, когда важен не столько конечный результат, сколько то, как он достигнут. Такой безоговорочной победы не ожидали даже сами сторонники Трампа. В самой победе они были уверены, но такого разгрома не ожидали. Это поражение окончательно сломало второго кандидата, госпожу Хейли, и она сняла свою кандидатуру.
Фактически Трамп уже может считаться кандидатом в президенты от республиканской партии. Но самое страшное для демократов и, естественно, для небратьев, он смог объединить всех республиканцев, перетащив на свою сторону даже тех, кто совсем недавно его критиковал. И это уже очень опасно для демократов.
Тут надо понимать, что республиканцы нам совсем не друзья. Они те же враги, только вид сбоку. Но самое приятное для нас, что они используют "страну копателей" для того, чтобы напакостить демократам. Они отказываются голосовать за выделение помощи не потому, что против самой помощи. Они просто используют это в противовес нежеланию демократов выделять деньги на решение миграционной проблемы на границах США.
Проблема небратьев не в самом Трампе. Было ожидаемо, что он всё-таки станет кандидатом от республиканцев. Проблема в его ошеломительной победе, которая в сочетании с низкими рейтингами его конкурента на будущих выборах Байдена позволяет республиканцам в нижней палате уже быть уверенными в его будущем президентстве. А это значит, что без его команды они ни на какие уступки демократам в голосовании по выделению помощи "стране копателей морей" не пойдут.
И тут надо понимать, что вопрос границы - это для Трампа важнейший элемент его предвыборной борьбы. Он прекрасно понимает, что каждый месяц демократы затаскивают в США несколько сотен тысяч мигрантов, которые будут на выборах голосовать за них. Именно по этой причине демократы так упорны в своем отказе выделять дополнительные средства на обустройство границы и на высылку из страны незаконно туда попавших. Они ни при каком раскладе не могут допустить, чтобы республиканцы перекрыли им этот канал.
Поэтому теперь, когда помешать Трампу стать новым президентом могут только фальсификации и мигранты, Трамп никогда не даст команду проголосовать за законопроект о помощи. А демократы, в свою очередь, никогда не проголосуют за то, чего требуют республиканцы. Ситуация полностью патовая и выхода из неё не видно. Уступок любой из сторон ждать не приходится.
Сейчас у чубатых осталась единственная надежда, что Байден найдет какой-то другой способ выделить обещанные миллиарды. Понятно, что надежда умирает последней, но сильно верить в то, что Байден что-то найдет, если он даже выход со сцены не всегда находит, я бы им не рекомендовал. Тут уже лучше, как в известном фильме "Сама, сама, сама".
Но можно и европейцам всплакнуть вместе с небратьями. Думаю, теперь давление на них со стороны США увеличится в разы, и этим "жителям сада" придется где-то изыскивать средства. Ясно, что это будет совсем другая сумма, чем та, которую обещали США, но хоть что-то надо будет выделить.
Хотя, судя по заявлениям Макрона, с финансами в ЕС туговато. Ведь неслучайно президент Франции предложил другим европейцам последовать за ним и рассчитаться натурой (как понимаете, речь про отправку войск, а то с этими европейцами всё так сложно, и вы можете это выражение неправильно понять).
Автор высказывает исключительно свою точку зрения, и если она вам близка и интересна, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Впереди еще много интересного.