Эти конвертики получаются ну оооочень вкусными и сочными, подойдут как для ужина, так и для завтрака, и на перекус.🤤
Нам понадобится:
- колбаса (200 гр.);
- сыр (100 гр.);
- помидоры (1 шт., 80 гр.);
- лаваш (280 гр.);
- майонез (2 ст. ложки);
- яйца (2 штуки С1);
- соль, перец;
- масло для жарки;
- зелень по вкусу (идеально подойдёт петрушка).
Приготовление:
Колбасу, сыр и помидоры нарезаем маленькими кубиками.
Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем майонез. Всё перемешиваем.
Следующим этапом режем лаваш на небольшие прямоугольники. Можно нарезать полосками и складывать в треугольники, но мне больше нравится представленный вариант. Складываем лаваш пополам и режем, отделяем каждый лист друг от друга, снова складываем пополам, режем.
После этого на лист лаваша выкладываем столовую ложку начинки в середину. Сгибаем концы прямоугольника сверху и снизу к центру, далее слева и справа тоже к центру, формируя конверт.
Получаются вот такие небольшие конвертики. Пока формируем следующие, готовые кладём сгибами вниз, чтобы они не разворачивались.
Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 20 конвертиков.
Далее разбиваем в миску яйца, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем до однородности.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла. Окунаем конвертик в полученную смесь, выкладываем на сковороду со стороны сгибов, чтобы он запечатался. Жарим по две минуты с каждый стороны до золотистости, иногда подливая масло. Повторяем процесс, пока все конвертики не закончатся.
При выкладывании на тарелку простилайте бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Советую изначально не класть их вплотную друг к другу, иначе яичная смесь схватится и они прилипнут. Из-за этого при попытке перевернуть конвертик, он может порваться и начинка вытечет.
Вот такая гора вкусностей у меня получилась! Очень советую попробовать приготовить эти конвертики, ведь они получаются очень сочными за счёт помидора, а как же тянется сыыыр.🤤