Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада снова приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня предлагаю приготовить со мной новый необычный салат с авокадо и вялеными томатами. Готовится салат достаточно быстро. При этом мне очень понравилось необычное сочетание вкусов в готовом блюде, поэтому решила внести «Фантазию» в свою электронную кулинарную книгу. Надеюсь, Вам этот салат тоже придётся по вкусу и украсит Ваш праздничный стол!
И так, приступим к готовке.
Для начала листья хрустящего салата (романо или айсберг) вымоем и нарвём достаточно крупными кусками.
Затем отварную куриную грудку нарежем средним кубиком (примерно 2х2 см).
У авокадо удаляем семечко и кожуру, каждую половинку разрезаем сначала пополам вдоль, а затем нарезаем на тонкие ломтики. Чтобы мякоть не потемнела, слегка сбрызнем авокадо лимонным соком.
Далее нарезаем на небольшие кусочки вяленые томаты (у меня сегодня черри, поэтому половинки томатов просто разрезаю пополам).
Шарики моцареллы мини разрезаем пополам и тоже отправляем в салат.
Добавляем заправку и перемешиваем все ингредиенты. Сверху украшаем половинками перепелиных яиц.
Для заправки в отдельной миске смешаем масло от вяленых томатов, лимонный сок, бальзамик-крем, соль и молотый черный перец. Заправлять салат лучше перед подачей.
Готово! Приятного аппетита!
Продукты и пропорции:
· Салат романо/айсберг – 2-3 крупных листа;
· Филе куриной грудки – 1 шт;
· Авокадо – 1 шт;
· Вяленые томаты – ½ банки*;
· Перепелиные яйца – 6-7 шт;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки.
*объём банки - 300 мл
Для заправки:
· Масло от вяленых томатов – 4 ст ложки;
· Лимонный сок – 1 ст ложка;
· Бальзамик-крем – 1 ч ложка;
· Соль, перец чёрный молотый – по щепотке.
Спасибо за дочитывание! Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч! А Всех милых дам поздравляю с наступающим праздником, с 8 марта!