1. Отсутствие режима. Когда мы едим в одно и тоже время, наш организм начинает готовиться к приему пищи заранее- выделяет пищеварительные соки, повышает слюноотделение. Так что есть в одно и то же время действительно полезно. 2. Однообразная пища. Чем более разнообразно наше питание, тем больше оно покрывает потребности организма в макро- и микронутриентах. Иначе развиваются дефицитные состояния и хронические неинфекционные болезни. 3. Мало овощей и фруктов в рационе. Стандартная рекомендация ВОЗ- не менее 400 г овощей и фруктов каждый день. 4. Частое употребление жареной пищи. В результате повышаются риски развития сахарного диабета, артериальной гипертонии, ожирения и рака. 5. Недостаточное потребление жидкости. Самой лучшей жидкостью является обычная вода без всяких добавок. Пейте не менее 30 мл воды на кг веса, если у вас нет противопоказаний. 6. Чрезмерное употребление красного мяса. Свинина, сосиски, колбасы при частом употреблении повышают риски онкологических заболеваний. 7. О