Найти в Дзене

“Бургер: вкусное блюдо с историей и особенностями приготовления”.

Добрый – добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала. С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню.

Многие любят и часто покупают бургеры в кафе. Это самое знаменитое американское блюдо из категории фаст-фуд, который не так и сложно приготовить дома для дружеской вечеринки или просто для воскресного семейного обеда, ведь ему будут рады и взрослые, а особенно внуки.

Бургер имеет свою историю возникновения и развития.

История бургера начинается в XIX веке в США. В то время люди часто использовали мясо для приготовления пищи, и одним из популярных видов мяса была говядина. Говядину нарезали на тонкие кусочки и жарили на сковороде, обычно с добавлением лука и специй.

В 1885 году в штате Канзас был создан первый бургер. Это был сэндвич, состоящий из двух кусков хлеба, между которыми было мясо. Название “бургер” происходит от немецкого слова “Bürger”, что означает “гражданин”.

Первый бургер был создан для того, чтобы предложить людям более удобный и быстрый способ употребления мяса. Он быстро стал популярным среди рабочих и студентов, которые могли быстро перекусить на ходу.

С течением времени бургеры стали более разнообразными. В них начали добавлять различные ингредиенты, такие как овощи, сыр, соусы и т.д.

Бургеры стали символом американской кухни и культуры, а также одним из самых популярных видов фаст-фуда в мире. Очень популярен он и у нас в России и стоит у нас в «Шаурме» 200 рублей. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

Итак , готовим Бургер.

бургер
бургер

Готовим бургер для двоих.

Нам потребуются следующие ингредиенты: Говяжий фарш – 250 г Помидор – 1 штука, маринованный огурец как в Маке – 8 кружочков, Лук – 2 штуки, чеснок 1 зубчик (по желанию), булочки – 2 штуки, кетчуп - 2 столовых ложки, горчица - 1 столовая ложка, сыр 4-5 ломтиков растительное масло 1-2 столовых ложек для жарки котлет, соль - по вкусу, перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1 шаг:

Сначала приготовим фарш для котлет, в который добавим соль, перец, лук репчатый, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, зубчик чеснока – через пресс, хорошо все вымешиваем и формуем котлеты: в полиэтиленовую крышку, смазанную растительным маслом, кладем фарш, хорошо разравниваем и кладем на разогретую сковороду с маслом, жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Смотреть галерею:

Совет: сформованные котлеты надо предварительно отправить в морозилку, так легче будет их вытряхнуть из крышки либо крышку закрыть пленкой.

2 шаг:

Булочки разрезаем на 2 части, подсушиваем на сухой сковороде, одну половинку смазываем кетчупом, другую горчицей

3 шаг:

Листья салата (у меня их не было, поэтому заменила пекинской капустой) хорошо моем, обсушиваем.

4 шаг:

Помидоры, лук и огурцы режем на кольца (у меня огурцы уже порезанные)

5 шаг:

Сыр режем на слайсы или берем готовые.

Сборка бургера.

Все ингредиенты готовы начинаем собирать бургер: на булочку, смазанную кетчупом, сверху положите лист салата, огурец, далее котлету с сыром, затем ломтик помидора, кольца лука, накройте второй половинкой булочки, смазанной горчицей, если вы не любите горчицу, то смажьте майонезом. Сразу же подавайте бургер на стол, на стол.

Бургер получился очень вкусный и сытный. Если вы никогда не делали дома бургеры, то рекомендую приготовить их по этому рецепту.

Смотри галерею:

Совет: когда готовите котлету, то можно сыр положить на котлету и дать ему расплавиться.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием, не бойтесь пробовать новые рецепты!

Закупка небольшая от 07.03.24

эта закупка обошлась мне в 136 рублей: молоко - 57 рублей, булочки - 23 рубля, фарш 56 рублей за 400 г, срок годности у него 09.03. Фарш хороший, буду им фаршировать "Сапожок".
эта закупка обошлась мне в 136 рублей: молоко - 57 рублей, булочки - 23 рубля, фарш 56 рублей за 400 г, срок годности у него 09.03. Фарш хороший, буду им фаршировать "Сапожок".

Благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются