Найти тему
Это вкусно:)

Закуска к похудательным булочкам

Оглавление

Хумус - это не только вкусная закуска, но и отличный источник растительного белка, правильных жиров и пищевых волокон👌🏻

Ингредиенты:

  • 250г нута
  • 100г белого кунжута
  • 30г оливкового масла
  • 1/4 лимона
  • Щепотка зиры (кумин)
  • Щепотка чёрного перца
  • Соль по вкусу (у меня примерно 1/3 чл)
  • 1/4 чл сушёного чеснока

Готовим👩🏻‍🍳

  • нут необходимо заранее замочить, оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
-2

  • Перед приготовлением слить воду, хорошо промыть, варить нут 1,5-2 часа на среднем огне
  • Когда нут будет готов, слить жидкость, промыть
  • Снять пленки с нута - это делается очень просто, если нут готов. Если лень или нет времени, можно пропустить этот этап. Но учитывайте, что из очищенного нута получится более нежный хумус
-3

  • Нут переложить в блендер, пюрировать до однородной массы
  • Кунжут размолоть в кофемолке или блендере до пастообразной консистенции
  • Объединить нут и кунжутную пасту, добавить масло, сок лимона и специи, довести до однородной консистенции при помощи блендера. Если масса получается очень сухой, добавьте ещё немного масла и лимонного сока или кипяченой воды до получения нужной консистенции
  • Хранить в холодильнике не более недели в стеклянном контейнере
-4

Подавать с овощами/хлебцами/булочками или на ваше усмотрение 😉

Приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются