Булочки из зелёной гречки - это очень простая и полезная альтернатива обычным булочкам, а вкус Вас приятно удивит😉
Побалуйте себя такой выпечкой, ведь зелёная гречка считалась пищей королей✨
Кстати, это настоящая кладезь витаминов группы В, пищевых волокон, а также магния, меди и марганца💪🏻
Ингредиенты на 6 булочек:
- 160г зелёной гречки
- 15г псиллиума (мука из шелухи подорожника)
- 20г кокосового масла (можно взять любое растительное масло)
- 1чл яблочного уксуса (можно заметить на обычный или лимонный сок)
- 1/3 чл соли
- 1/2 чл разрыхлителя
- 1/4 чл соды
- Специи по вкусу (я добавляю в тесто имбирь, а готовые булочки посыпаю ароматными Итальянскими травами)
Готовим👩🏻🍳
- зелёную гречку необходимо заранее замочить и оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
- Духовку разогрейте до 180 градусов
- Слейте жидкость, промойте зелёную гречку, добавьте соль и пюрируйте погруженным блендером
- Добавьте псиллиум, соду, разрыхлитель, яблочный уксус, специи и объедините
- Добавьте растопленное кокосовое масло и снова объедините массу при помощи блендера
- Разделите тесто на 6 частей (вес одной булочки около 60г), мокрыми руками сформируйте шарики, выложите на противень застеленный пергаментом. Перед выпеканием посыпьте вашими любимыми специями.
- Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов
Подавайте с хумусом/сливочным маслом/авокадо/сыром/сметаной или вашим любимым топпингом.
Кстати, если в тесто добавить чеснок, получается чесночные булочки к борщу😉
Его рецепт публиковала ранее на канале, для быстрого поиска можно перейти в подборку «Обеды»👌🏻
Приятного аппетита🥰