Найти тему
Это вкусно:)

Ешь булочки и стройней🌾

Булочки из зелёной гречки - это очень простая и полезная альтернатива обычным булочкам, а вкус Вас приятно удивит😉

Побалуйте себя такой выпечкой, ведь зелёная гречка считалась пищей королей✨

Кстати, это настоящая кладезь витаминов группы В, пищевых волокон, а также магния, меди и марганца💪🏻

Ингредиенты на 6 булочек:

  • 160г зелёной гречки
  • 15г псиллиума (мука из шелухи подорожника)
  • 20г кокосового масла (можно взять любое растительное масло)
  • 1чл яблочного уксуса (можно заметить на обычный или лимонный сок)
  • 1/3 чл соли
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соды
  • Специи по вкусу (я добавляю в тесто имбирь, а готовые булочки посыпаю ароматными Итальянскими травами)

Готовим👩🏻‍🍳

  • зелёную гречку необходимо заранее замочить и оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
-2

  • Духовку разогрейте до 180 градусов
  • Слейте жидкость, промойте зелёную гречку, добавьте соль и пюрируйте погруженным блендером
-3

  • Добавьте псиллиум, соду, разрыхлитель, яблочный уксус, специи и объедините
  • Добавьте растопленное кокосовое масло и снова объедините массу при помощи блендера
  • Разделите тесто на 6 частей (вес одной булочки около 60г), мокрыми руками сформируйте шарики, выложите на противень застеленный пергаментом. Перед выпеканием посыпьте вашими любимыми специями.
-4

  • Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов

Подавайте с хумусом/сливочным маслом/авокадо/сыром/сметаной или вашим любимым топпингом.

-5

Кстати, если в тесто добавить чеснок, получается чесночные булочки к борщу😉

Его рецепт публиковала ранее на канале, для быстрого поиска можно перейти в подборку «Обеды»👌🏻

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются