Найти в Дзене

Лихие повороты судьбы (4)

Утро Сергея было недобрым. Проснувшись, он уловил приятный аромат кофе, доносившийся из кухни, но напиток был сварен не для него. Лена молча посмотрела на помятого и взлохмаченного мужа, явившегося на кофейный аромат, и демонстративно отвернулась к окну.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Начало здесь

— Доброе утро, — вкрадчиво произнес Сергей, голова болела нещадно и каждое слово давалось с трудом. Он поморщился, — а мне сделаешь кофе?

— Нет, сам сваришь, — проигнорировав <<доброе утро>> Лена повернулась к мужу, — я сейчас поеду за сыном и чтобы к нашему приходу тебя здесь уже не было.

Девушка резко поставила свою чашку на стол и вышла. Она еле сдержалась чтобы не заорать и не запустить в него чем-нибудь. Внутри все кипело и клокотало от возмущения и ярости. Как он посмел так с ней поступить? Неужели изменил? И при этом как ни в чем не бывало пришел пить кофе. А может все таки она не права?

Сергей хотел было возмутиться таким бесцеремонным заявлением супруги, но вспомнив, что ему пока нечего сказать в свое оправдание, решил, что сейчас лучше промолчать. Вскоре он услышал, как хлопнула входная дверь.

Вернувшись домой с малышом, Лена с облегчением вздохнула — Сергея дома не было. Она конечно хотела поговорить с ним и все выяснить, но в глубине души боялась узнать правду, которая казалась очевидной…

Лена покормила малыша и удобно устроившись с ним на диване, решила прочитать ему сказку. Конечно, он мало что еще в этом понимал, но родной мамин голос слушал очень внимательно и казалось, что ему интересно знать про то, как хитрый колобок всех обманул. Дочитав сказку, Лена посмотрела на сына — тот уже крепко спал. Уложив Сашу в кроватку, девушка вдруг услышала, как открылась входная дверь. Она нахмурилась и с решительным видом вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.

— Добрый вечер, Леночка!

В коридоре стояла свекровь и выражение лица у нее было встревоженное. Муж стоял чуть за ее спиной и виновато глядя на жену, робко ей улыбался. Как же это было на него непохоже. “Даже в школе о его проделках родители узнавали от завуча, а это сам мамочку на помощь призвал, — с легким недоумением подумала Лена,— значит, действительно, виноват.”

— Здравствуйте, Татьяна Ивановна, — проходите на кухню, я только что Сашу уложила, — посторонилась Лена, пропуская свекровь и мужа.

— Леночка, прости пожалуйста Серёжу, — ласково начала разговор свекровь.

— Вы еще добавьте, что он больше так не будет. Как в первом классе, да Сереж? — Лена удивилась своей смелости — так сказать свекрови.

Обычно она очень вежливо разговаривала с Татьяной Ивановной, а тут вдруг ее понесло.

— А вы спросите у него — где он был до двух часов ночи и почему на его рубашке следы от помады, — сказала грубо невестка и добавила, — между прочим не от моей, я такими не крашусь.

Удивленная свекровь перевела взгляд на сына. Видимо о таких “мелочах” он ей не сообщил.

— А может и мою маму позовем? Ей точно есть что сказать. Она видела в каком состоянии я вернулась со свадьбы Анжелы, моей одногруппницы. Я еле стояла на ногах от усталости и бессонной ночи, а ваш сын пил всю ночь, с девицей развлекался и даже не протрезвел еще когда мы приехали.

— Сынок, ну как же так? — удивилась женщина.

— Сколько времени прошло с тех пор? Ты ж мне клятвенно пообещал, что так напиваться больше не будешь и вот тебе пожалуйста! — продолжала возмущаться Лена, — а теперь еще лучше, мало того, что напился, явился среди ночи так еще и рубашка в помаде.

— Лен, это не то, что ты подумала, — торопливо заговорил Сергей, — просто Ирка когда со ступенек спускалась — оступилась и чуть не упала, а я ее поддержал, вот на рубашке и осталась помада.

— Ты сам в это веришь? — возмутилась такой небылице Лена.

— Я тебе клянусь, между нами ничего не было! — горячо воскликнул Сергей и испуганно посмотрел на жену,— мы просто решили в бар еще зайти, Ирка кофе захотела, а я сто грамм взял, ну и просидели там…

— А что, дома тебе мало было? Ты мне клялся, что и пить больше не будешь и что? — закричала Лена.

— Сережа, выйди пожалуйста — попросила Татьяна Ивановна сына, видя, что начинается скандал.

Молодой человек хотел было что-то сказать, но поймав умоляющий взгляд матери, все таки вышел.

Разговор у свекрови с невесткой был серьезный. Татьяна Ивановна в душе не оправдывала сына, но прожив с его отцом столько лет, она прекрасно знала что такое пьяный мужчина и сочувствовала Лене. Но с другой стороны, она отлично понимала, что только семья удержит Сергея от падения в бездну. Если он сейчас потеряет Лену, то ударится во все тяжкие и ничем хорошим это не закончится. Ей самой до чертиков надоел супруг со своей пьянкой, но если бы ее не было рядом, он давно бы спился. Поэтому, Татьяна Ивановна готова была пойти на все, только чтобы невестка простила сына. И это ей удалось. Лене стало жаль бедную женщину и после долгих уговоров она все таки согласилась простить мужа. А то, что помада на рубашку попала случайно — она поверила, так убедительно говорила свекровь о том, что ее сын не мог изменить своей жене, ведь он любит Лену еще с шестого класса.

Неделю Сергей спал на полу, но потом был помилован за идеальное поведение и место на постели ему наконец-то выделили. Про тот случай оба старались не вспоминать, а Иру Афанасьеву никто из них не видел.

Чтобы уж совсем загладить свою вину Сергей решил сделать приятное жене и занялся подготовкой к ремонту. Лена с удовольствием присоединилась к мужу. Она продумывала интерьер, подбирала по каталогам обои и заказывала в интернет-магазинах разные мелочи, которые создают уют в квартире.

Когда подготовка была завершена и все материалы куплены, Лена с Сергеем приступили к ремонту. Чтобы не тратиться на рабочих, так как ремонт — дело весьма дорогостоящее, особенно для молодой семьи с ребенком, они решили сделать все сами. Саньку отвозили на выходные к бабушкам, а сами с удовольствием принимались обустраивать свое гнездышко. Наконец-то дошло дело до поклейки обоев.

— Сереж, я нарезала, теперь давай клеить, — сообщила мужу Лена, оглядывая ободранные стены и уже представляя какая получится красота.

— Ну, давай, я вверху буду на стремянке, а ты внизу будешь мне помогать,— распорядился Сергей.

Работа закипела. Первый лист наклеили неудачно, пришлось переклеивать, зато другие шли как по маслу.

— Ну красота же! — чуть отойдя в сторону, восторженно сказала Лена, любуясь оклеенной стеной.

— Ленусь… мне что-то кажется, что третья полоса наклеена наоборот, — сосредоточенно разглядывая стену, задумчиво произнес муж.

— Как? — ужаснулась девушка и внимательно посмотрела на рисунок обоев.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Лене очень понравились именно эти обои. Они были светлые, в персиковых тонах и с легким абстрактным рисунком, стыковать который не нужно было, но почему-то один лист был наклеен наоборот — снизу вверх и поэтому отличался от остальных. Так как рисунок был не четкий, то в глаза это не бросалось, но если присмотреться, то было заметно.

— А что делать? — испугалась Лена, потому что обои были куплены без запаса.

— Обдирать? — вслух подумал Сергей.

— В магазин ехать за обоями? — спросила Лена и чуть не заплакала. Так сильно она расстроилась.

Сергей подошел к жене, обнял ее за плечи и чмокнул в макушку.

— Не надо никуда ехать. Здесь мы поставим шкаф и ничего не будет видно,— оптимистично заявил он.

— Но эта же полоска наклеена неправильно, — не сдавалась Лена.

— И что? — удивился муж, — кто это увидит? Ее закроет шкаф, а гости уж точно его двигать не будут,— засмеялся он.

Лена стояла в нерешительности, но еще сомневалась.

— И к тому же, это наш первый ремонт, должен же быть где то блин комом, так пусть будет таким блином эта полоска. А вообще, еще чуть-чуть и подрастет наш Санька, а ты знаешь что делают дети, когда берут в руки карандаши? — улыбнулся Сергей.

— Что? — не сообразила Лена.

— Они рисуют на обоях, — довольно произнес муж, — поэтому нам вскоре придется их все равно переклеивать.

Видимо, такие аргументы убедили Лену и она согласилась с тем, что тратить деньги еще на рулон всего из-за одной полоски не стоит. Когда они снова приступили к работе, то остальные полоски, прежде чем наклеить, Лена внимательно просматривала.

Вскоре ремонт был закончен и молодые супруги очень гордились тем, что все сделали сами. Даже шторы не пришлось покупать, их Лена сшила сама, а Сергей особенно гордился тем, что со всей мужской работой справился самостоятельно. Девушка была приятно удивлена — муж оказался прекрасным хозяином.

Жизнь шла своим чередом. Санька подрастал и радовал своей неуемной энергией не только маму с папой, но и всех родственников. Сергей души не чаял в сыне и много времени они проводили вместе. Он учил его плавать, рассказывал на ночь сказки, рисовал вместе с ним. Особенный восторг у малыша вызывало катание на “лошадке”, когда папа усаживал его на шею и изображал лошадку, а маленький Саня весело хохотал и крепко держался своими ручонками за папу. А для Татьяны Ивановны внук стал главным человеком в ее жизни, она старалась каждую свободную минутку провести с мальчиком — особенно она любила с ним гулять и обожала баловать его вкусностями.

Лена без особого труда сдала все экзамены, еще бы — и муж и свекровь всегда с удовольствием возились с Санечкой и времени для подготовки у студентки было достаточно.

Наконец-то диплом был получен. Лена планировала сразу же устроиться на работу, но надо было подождать, когда им дадут место в садике. Сергей, как он и хотел, закончил водительские курсы и получил права. Со стройки он сразу же уволился и устроился водителем на легковой автомобиль. Организация была небольшая и им требовался водитель для несложной работы — отвезти бухгалтера в банк, съездить с офис-менеджером за канцеляркой или свозить замдиректора к клиенту на переговоры. Поскольку стажа у него еще не было, то и зарплата была смешная. Даже разнорабочим на стройке он получал больше. Но Лена не ругалась и не возмущалась по этому поводу, наоборот — всячески поддерживала Сергея, когда он приходил домой расстроенный в день зарплаты. Во первых, деньгами им помогали ее родители, а во вторых, девушка очень надеялась, что скоро и сама начнет зарабатывать.

— Лен, я сегодня задержусь с работы, — как-то утром за завтраком сказал Сергей.

— Почему? — спросила супруга, наливая ему чай.

— Сегодня у нас корпоратив и мне как-то неудобно будет, если я уйду. Только устроился, надо познакомиться с коллективом поближе, а корпоратив — самый верный способ. Люди отдыхают, общаются. Хочешь, пойдем со мной,— предложил муж.

— Нет, Сереж, ты сам то почти никого не знаешь, а для меня там вообще все чужие. Иди, а мы с Санькой лучше погуляем, погоду сегодня обещали хорошую. Сейчас он проснется, мы с ним позавтракаем и пойдем сразу на прогулку.

— Ну ладно, погуляйте конечно, — улыбнулся муж, — а я постараюсь побыстрее вернуться.

— Сереж, ты только не пей много, хорошо? — обеспокоенно сказала Лена.

— Хорошо.

— Обещаешь?

— Обещаю,— улыбнулся Сергей и поцеловав жену, заторопился на работу.

День прошел в обычных делах. Как и планировала Лена, они с сыном долго гуляли, погода действительно была теплой и солнечной. После дневного сна они снова вышли на прогулку. Был уже конец рабочего дня и Лена, позвонив мужу, поинтересовалась как у него дела. Сергей сказал, что сейчас только начинается корпоратив и он постарается часикам к десяти быть уже дома.

Набегавшись за день, уставший и сытый малыш, едва дослушав свою сказку, уснул. Лена посмотрела на часы, было десять вечера. Она снова позвонила мужу.

— Сереж, а ты где? — поинтересовалась она.

— Еще праздную, но уже собираюсь домой. Все нормально, не волнуйся,— весело сказал муж.

Из телефона была слышна громкая музыка, смех, чьи-то веселые голоса.

— Ты же обещал в десять вернуться, — напомнила она.

— Ну не получилось, буду в одиннадцать, не переживай, все будет хорошо, пока.

— Пока, — вздохнула Лена, закончив разговор и как-то очень тревожно стало на душе.

Она посмотрела на сына — тот, положив ручку под голову, крепко спал в своей кроватке. Лена, уставшая от дневных забот, тоже была бы не прочь поспать, но нужно дождаться мужа. Она решила лишь немного полежать, но едва ее голова коснулась подушки, как она уснула.

Проснулась Лена внезапно, ее разбудил звонок телефона. Она схватила его и быстро вышла из комнаты чтобы не разбудить ребенка. На экране высветилось фото мужа.

— Где тебя носит? — возмущенно спросила Лена, отвечая на звонок и глядя на часы — уже было два ночи.

— Здравствуйте, — неожиданно услышала она незнакомый мужской голос, — вас беспокоит лейтенант полиции Смирнов Андрей Ильич, вы кем приходитесь Кузнецову Сергею Михайловичу?

— А что случилось? — взволнованно воскликнула девушка,— я его жена.

— Ваш муж в реанимации второй городской больницы, он без сознания.

— А что случилось? — дрожащим голосом спросила Лена.

— К сожалению, пока не могу ответить на этот вопрос. У него пробита голова. Мы нашли его на остановке и он уже был без сознания. Завтра жду вас в отделении номер шесть для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

— Хорошо, я поняла,— растерянно произнесла Лена.

Закончив разговор, ошарашенная девушка сидела, молча смотрела на телефон и не представляла что ей сейчас надо делать. В голове был один вопрос — почему ее муж оказался в реанимации?

Продолжение следует…