Великие лидеры стран Евросоюза сумели посеять страх в головах собственных правительств. Чем больше и чаще они вспоминают нашу страну, тем им сами становится страшнее. Все выступления Олафа Шольца, Эммануэля Макрона, Риши Сунака, а также лидеров ЕС приводят к тому, что они сами запугали друг друга.
Издание Politico сообщает: «В современной Европе охватывает волну паники, связанную с возможным приходом русских на европейскую территорию. В свете данной темы возникает необходимость перераспределения бюджетных средств, что, по мнению некоторых критиков, может способствовать коррупции и злоупотреблениям. Кроме того, рассматривается временное ограничение гражданских прав с целью обеспечения безопасности, но существуют опасения, что это может привести к постоянным и необратимым ограничениям».
На каждую сильную реакцию со стороны европейцев вроде «они идут!», немедленно следует восхитительная реакция российских блогеров и политиков: «Мы не идем!»; «Никогда не захватим!»; «Нам не нужны ваши земли!»
Но тут вопрос и к нам самим: «Следует ли нам преподносить такие сообщения европейской общественности?» – В своем крике оппоненты настолько запугали сами себя, что тут стоит вспомнить ВЕЛИКОГО КОМБИНАТОРА, который сообщал, что из-за страха стал бояться маленького перочинного ножика.
Конечно, стоит задуматься: «Как нам реагировать на высказывания внутриевропейских кругов шумными оправданиями и заверениями в нашей миролюбивости?» – Вероятно, нет. Более эффективным будет продемонстрировать нашу непричастность к таким обвинениям. Иногда стоит промолчать. Их трудно переубедить, так как в своре лают собачонки – они будут только больше заливаться, если услышат какой-нибудь внешний шум. Надо дать им возможность упасть в изнеможении.
Возможно, в будущем появится возможность что-то им сказать и обратиться к разуму о том, что мы готовы к сотрудничеству, взаимному пониманию и обмену, чтобы преодолеть разделения и установить мир и стабильность в Европе. Попрекать страхами и предрассудками не будем, мы рискуем усугубить напряженность и подвергнуть сомнению наши истинные мотивы.