Найти тему
Вкусное рядом

Этого вот,я не знала.Кулинарные секреты от бабушки.

Каждой хозяйке на кухне, хочется как можно больше упростить готовку.И,зачастую,пробуя новые трюки, можно натолкнуться на те,которые не сработают.В конце концов,выходит,что и время потраченное,и толку никакого.

https://images.app.goo.gl/wxUK2Yw8hVdzgwsV6
https://images.app.goo.gl/wxUK2Yw8hVdzgwsV6

Так вот, делюсь с вами,секретами от бабушки,проверенными временем,и сто процентов действующими.

Начну с самого простого.

Как часто у вас осыпается панировка с мяса или котлет?

Вот секретик на этот случай.Чтобы панировка плотно держалась на продукте и не опала в нужный момент,используйте яйца.

Да,да.Вы скажите,да мы все это знаем, обязательно перед сухарями,обваливаем в сыром яйце.

Но нет,я не про это.

https://images.app.goo.gl/1G9zZXxR1iAsLu5p9
https://images.app.goo.gl/1G9zZXxR1iAsLu5p9

Чтобы панировка,была плотной и не отвалилась: смешайте панировочные сухари с яичным белком (сырой белок).

Белка понадобятся немного,хорошенько перемешайте сухари и белок, чтобы рассыпчатая структура оставалась.

Теперь смело планируйте,ваше блюдо будет с хрустящей корочкой,которая никуда не денется.

Вам знаком запах подгоревший каши?

Часто каша получается как клейстер ?

На эти случаи так же имеются небольшие секреты.

Чтобы каша не пригарала, используйте толстодонную кастрюлю и чаще помешивайте.А чтобы она не сбежала, просто положите деревянную лопатку на кастрюлю.

https://images.app.goo.gl/93QsZHenwdXMw9vs5
https://images.app.goo.gl/93QsZHenwdXMw9vs5

Чтобы каша получалась рассыпчатой, для начала промойте крупу несколько раз, чтобы смыть лишний крахмал.Так же верите с закрытой крышкой,так под воздействием пара образующегося под крышкой,каша будет не столько вариться,а будет готовиться на пару.

Не переносите запах рыбы,особенно речной?

Хотите чтобы рыба была сочной?

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы,особенно сильно пахнет речная рыба.Этот незабываемый запах тины, можно убрать при помощи обычного лимона.

Если не хотите добавлять сам лимон,то просто натрите цедру лимона и добавьте её в специи,которые будете использовать для приготовления.

Так же хорошо справляется с уничтожение запаха разморин.Положите одну-две веточки при приготовлении и неприятного рыбного запаха не будет.

https://images.app.goo.gl/DYhp6dKRNZwSUU287
https://images.app.goo.gl/DYhp6dKRNZwSUU287

Чтобы рыба получалась мягкая и сочная,то готовьте её в духовке, предварительно замотав фольгой.

По такому случаю небольшой рецептик:

Берём две рыбы,любую, которую хотите.Её потрошим,но оставляем хвост и голову.

Берём фольгу и скручиваем небольшую лодочку,по размеру вашей рыбы.

На дно фольги выкладываем картофель, морковь и лук,нарезанные слайсами.Их обязательно солим и перчим по вкусу.

Овощи немного промазываем сметаной или майонезом.

Рыбу выкладываем поверх овощей,добавляем к ней:паприку,чёрный молотый перец ,чеснок и соль.Сдабриваем лимонным соком.

Закрываем лодочку крышкой из фольги и запекаем при температуре 200 градусов,40 минут.

Получается ,быстрое,простое и очень вкусное блюдо.

Вот такие секретики получились.

Пишите интересно ли вам было,стоит ли ещё делать подобные рубрики.Дайте обратную связь, потому что мне важно знать,что вам нравится и интересно.

Спасибо большое за внимание.