Рак — опасное заболевание. Но ученые сходятся во мнении, что далеко не всегда онкология предопределена генетическими факторами. А потому правильное питание может быть эффективной профилактической мерой против рака. Британский эксперт Мереди Берди рассказал о правильном питании для снижения риска развития колоректального рака (рака кишечника).
Важность клетчатки
По словам Берди, ключевую роль в профилактике рака кишечника играет клетчатка. Она служит пищей для полезных кишечных бактерий, защищающих слизистую оболочку толстого кишечника. Простыми источниками клетчатки для организма станут следующие продукты:
- овсяная каша с ягодами или орехами;
- натуральный йогурт с фруктами, орехами или семечками.
- овощи с грибами, приготовленные на пару или гриле.
Дополнительные рекомендации
При желании к овощам с грибами можно добавить цельнозерновой хлеб или яйца — это сделает блюдо более сытным, но без вреда для его полезности. Что касается грибов, то ученые советуют делать выбор в пользу лисичек и белых грибов, так как эти виды содержат в себе вещества, помогающие организму бороться с опухолями.
The post Ученые назвали главные антираковые продукты для кишечника appeared first on Русская семерка.