Очень простой рецепт запеченной домашней грудинки. Готовьте блюдо вечером и просто разогрейте в духовке перед подачей. По желанию коричневый сахар можно не добавлять.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 4 часа.
- Общее время — 4 часа 10 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 1,5 кг говяжьей грудинки (очистить от жира)
- соль и перец по вкусу
- 100 г (1 штука) лука нарезать полукольцами)
- 400 мл темного пива
- 300 мл томатного соуса чили
- 130 г коричневого сахара
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 165 градусов.
✔ Приправьте грудинку со всех сторон солью и перцем. Выложите мясо в стеклянную форму для запекания. Выложите слой лука.
✔ Смешайте пиво, соус чили и коричневый сахар в средней миске. Полейте им мясо. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.
✔ Запекайте в разогретой духовке 3 часа. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 30 минут.
✔ Дайте грудинке немного остыть, прежде чем нарезать ее. Перед подачей на стол полейте соусом и разогрейте в духовке.
Приятного аппетита!