Найти тему
Рецепты для своих

Говяжья грудинка для начинающих

Оглавление

Очень простой рецепт запеченной домашней грудинки. Готовьте блюдо вечером и просто разогрейте в духовке перед подачей. По желанию коричневый сахар можно не добавлять.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 4 часа.
  • Общее время — 4 часа 10 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 1,5 кг говяжьей грудинки (очистить от жира)
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г (1 штука) лука нарезать полукольцами)
  • 400 мл темного пива
  • 300 мл томатного соуса чили
  • 130 г коричневого сахара

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 165 градусов.

✔ Приправьте грудинку со всех сторон солью и перцем. Выложите мясо в стеклянную форму для запекания. Выложите слой лука.

-2

✔ Смешайте пиво, соус чили и коричневый сахар в средней миске. Полейте им мясо. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.

-3

✔ Запекайте в разогретой духовке 3 часа. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 30 минут.

-4

✔ Дайте грудинке немного остыть, прежде чем нарезать ее. Перед подачей на стол полейте соусом и разогрейте в духовке.

Приятного аппетита!