Найти тему
Кухня мечты

Лосось в духовке

Лосось
Лосось

Лосось - это рыба, которая содержит большое количество омега-3 жирных кислот, незаменимых для крепкого здоровья человека. Омега-3 жирные кислоты снижают уровень "плохого" холестерина в крови, улучшают работу сердца, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствуют улучшению работы мозга и памяти. Кроме того, лосось содержит витамин D, который помогает поддерживать здоровье костей и зубов и способствует укреплению иммунной системы.

Употребление рыбы - это кладезь витаминов:

  • большое количество белка, который является основным строительным материалом для клеток организма
  • витамины группы В, которые помогают поддерживать здоровье нервной системы и способствуют улучшению обмена веществ
  • йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы
  • селен, который является антиоксидантом и помогает защитить организм от свободных радикалов
  • фосфор, который необходим для нормальной работы мозга и нервной системы

Употребление рыбы регулярно может помочь поддерживать здоровье и хорошее самочувствие!

Для приготовления Вам понадобятся:

- филе лосося - 4 шт

- лимон - 1 шт

- сливочное масло - 50 г

- чеснок - 2 зубчика

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. В миске смешайте сливочное масло, измельченный чеснок, соль и перец:
-2

3. Натрите филе лосося солью и перцем

4. Положите филе лосося на противень, застеленный фольгой

5. На каждое филе выложите смесь из сливочного масла и чеснока

6. Положите на каждое филе ломтик лимона

7. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной

8. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

Рыба прекрасно сочетается с рисом, свежими и приготовленными овощами, картофелем и салатом.

Варианты гарнира
Варианты гарнира

🥝Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать новые и интересные рецепты каждый день!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются