Найти в Дзене

7 специй для похудения и очищения организма

Оглавление
7 специй для похудения и очищения организма
7 специй для похудения и очищения организма

Усилить эффективность наших диет, а также усилить эффект детокса помогут различные специи. Они же помогут вам сделать вроде бы скучные диетические блюда вкуснее и ярче. Какие же специи и приправы смогут усилить жиросжигающий эффект?

1. Красный жгучий перец (кайенский)

Красный жгучий перец содержит капсацин
Красный жгучий перец содержит капсацин

Жгучий красный перец содержит капсаицин - вещество, обладающее следующими свойствами:

  • усиливает термогенез
  • подавляет аппетит
  • убирает жир на животе.

Факт того, что капсаицин помогает сжигать абдоминаьный жир, установлено канадскими учеными в соответствующем эксперименте. Употреблять этот перец стоит с осторожностью, особенно лицам с заболеваниями ЖКТ.

Кайенский перец подходит для многих блюд - супов, мясных и рыбных. Есть даже конфеты и шоколад с таким перцем. Любители добавляют его и в кофе.

2.Черный перец

Эта популярная приправа есть, наверное, в каждом доме. Черный молотый перец не так сильно раздражает слизистую, как кайенский и в целом гораздо мягче по вкусу.

Специалисты отмечают, что вещества, которые входят в состав черного перца обладают таким свойством, как подавление отложения жировых клеток. Черный перец также сочетается с большим количеством различных блюд.

3.Куркума

Эта специя содержит вещество куркумин, который в свою очередь усиливает процессы жиросжигания, о чем отмечено в исследовании, опубликованном в 2009 году. Не зря многие йоги предпочитают добавлять куркуму в свою еду. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, ее можно добавлять в рис и другие гарниры. Популярен также специальный напиток из куркумы, где на стакан кипятка добавляется половина чайной ложки куркумы, 1-2 чайных ложки меда и сок половинки лимона.

4. Кумин (зира)

Эта приправа чуть менее популярна у нас, но люди, увлекающиеся кулинарией, активно ее используют, добавляя в плов и другие блюда. В исследовании, где принимали участие женщины с избыточным весом, было отмечено, что у тех, кто употреблял по одной чайной ложке зиры в день, вес уходил ощутимо быстрее.

5. Корица

-3

Про пользу корицы для жиросжигания и снижения уровня сахара в крови мы уже писали в некоторых статьях на нашем канале. Так, специалисты рекомендовали добавлять корицу в кофе, в различные десерты (например, с печеными яблоками). Корицу можно добавлять в чай, кашу и многие другие блюда и напитки.

6.Имбирь

Корень имбиря
Корень имбиря

Корень имбиря активно используется для напитков при простудных и вирусных заболеваниях. Однако. помимо этого имбирь обладает. как и корица. свойством контролировать скачки сахара в крови. а также жиросжигающими свойствами. Тертый свежий имбирь, либо сушеный порошок из корня имбиря можно добавлять в чай и другие напитки, в горячие блюда и даже печенье.

7. Горчица

Семена горчицы, которые используют для приготовления популярной приправы, способны усиливать метаболизм, помогая активнее сжигать калории худеющим людям. Поэтому, если у вас нет противопоказаний, вы можете добавлять горчицу к различным блюдам. Обычно она хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Стоит отметить. что острые, жгучие приправы помимо жиросжигающего эффекта могут иметь и неприятную “побочку” - они могут разжигать аппетит. Поэтому будьте внимательны к количеству употребляемого.

Еда
6,93 млн интересуются