Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, если очень хочется произвести впечатление вкусным ужином, а времени катастрофически мало. Это поистине идеальное решение! Кстати, для приготовления блюда подойдут как порционное филе, так и стейки. Шпинат же можно брать и свежий, и замороженный. А вот вяленые томаты лучше ничем другим не заменять: именно они делают вкус блюда выразительным и насыщенным. В результате всего за полчаса на вашем столе появится изысканное блюдо поистине ресторанного уровня! И будьте уверены: лосось в сливочном соусе со шпинатом понравится даже тем, кто обычно скептически относится к любой рыбе. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 1 маленькая луковица 6 зубчиков чеснока 150 г вяленых помидоров в оливковом масле 1 ст. л. оливкового масла 4 куска филе лосося на коже по 150 г каждый 40 г сливочного масла 1/3 стакана белого сухого вина 450 мл сливок жирностью 22% 100 г шпината 1/2 стакана тертого сыра пармезан 5 веточек петрушки