Советские актеры тоже люди, которые так же хотели лучшую жизнь. И сегодня поговорим о первопроходцев, которые рискнули отправиться в неизвестностную страну. К сожалению, многих из них уже нет в живых.
1. Наталья Андрейченко
Наталье на данный момент 67 лет, а лучшие ее фильмы это «Военно-полевой роман» и «Мэри Поппинс, до свидания»
В конце 80-х годов Андрейченко покинула СССР. С дочкой и мужем они не долго жили в Австрии, а после и вовсе переехали в США. В Америке актриса усердно изучала местный язык и одновременно училась актерскому мастерству. И стоит отметить , что ей начали поступать предложения на роли. Советская беженка снялась в таких лентах , как «Маленькая Одесса», «Нежить», «Аврора: операция Перехват», «Доктор Куин, женщина врач».
Как признавалась сама Наталья , что у нее был шанс сыграть главные роли в таких фильмах , как «Русский дом», но вместо нее сыграла Мишель Пфайфер и «Вавилон 5», но актрису не устроил сценарий.
Счастье Андрейченко было не долгим, в США она прожила 20 лет. После этого развелась с мужем, пожила в Мексике. И в 2000-ых годах обосновалась в России, где вела ток-шоу и снималась в сериалах.
2. Савелий Крамаров
К сожалению талантливый актер скончался в 1995 году, в возрасте 60 лет. А зрители его помнят по картинам «Большая перемена», «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию»
Савелий в 1981 году эмигрировал из СССР. В планах актера был Израиль, но в итоге он оказался в США.
В Америке актер снялся в фильмах «Москва на Гудзоне», «Космическая одиссея 2010», «Вооружен и опасен», «Двойной агент», «Красная жара» с Арнольдом Шварценеггером, «Танго и Кэш».
Краморов все же вернулся на родину, это произошло в 1992 году, но как почетный гость фестиваля «Кинотавр».
3. Наталья Негода
Наталье уже 60 лет, а ее лучшие роли в фильмах - «Маленькая Вера», «Завтра была война», «В городе Сочи темные ночи».
Конечно же все помнят актрису по киноленте «Маленькая Вера». Ведь она получила множество международных наград. Так же Наталья поучаствовала в фотосессии для Playboy.
После такого успеха Негода уехала в США и приняла участие в фильмах «Назад в СССР», «Летние товарищи», «Каждая минута – прощание», «Закон и порядок». Наталья одна из немногих кто снимался на за океаном и в России. В 2016-2018 годах она снялась в российских лентах «Бубен, барабан», и в «Ван Гоги».
4. Олег Видов
Видов ушел от нас в 2017 году, ему было 73 года, а его лучшие роли были в фильмах - «Сказка о царе Салтане», «Всадник без головы», «Летучая мышьлег».
Олег считался не только талантливым , но и красивым актером. За свою карьеру он снялся в Дании, Югославии, ГДР, Италии, Японии.
Видимо актёру так понравился запад, что он предпочитает жить в Австрии и в Италии, а чуть позже обосновывается в США. Олег упорно трудится и снимается в таких лентах, как «Красная жара», «Дикая орхидея», «Три августовских дня», «Бегущий по льду», «2090: Отравленная кровь», «Первый удар» с Джеком Чаном.
В конце 80-ых годов актер всё чаще жалуется на головные боли и ему был поставлен диагноз болезнь головного мозга. Почти 30 лет Олег Видов боролся с этой болью.
5. Елена Соловей
Актрисе уже 77 лет, а ее лучшие киноленты - «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Вам и не снилось».
Многие поговаривают, что Соловей стала популярна благодаря Никите Михалкову, именно он любил снимать ее в своих лентах. Актриса была востребована для своего времени, однако Елена решилась на кардинальные перемены в своей жизни. Она с семьёй переехала в США.
В Америке Соловей работала радиоведущий и участвовала в спектаклях. Успела засветиться в сериале «Клан Сопрано», «Хозяева ночи», «Роковая страсть».