6 куриных бедер (или голеней), с костью и кожей
1 кочан салата Айсберг вымытого и разделенного на половины листов
1 горсть мелко нарезанного зеленого лука
Маринованный лук
1 лук шалот (варианты: белый репчатый, розовый крымский), мелко нарезанный кольцами
80 мл красного винного уксуса
80 мл воды
50 г сахара
Дрессинг "Цезарь"
5 анчоусов
1 зубчик чеснока, потереть
10 мл белого винного уксуса
сок 1/2 лимона
1 яйцо
25 г пармезана
80 мл оливкового масла
соль
перец
Нагрейте красный винный уксус, воду и сахар в небольшой кастрюльке и размешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте щепотку соли и снимите с огня. Маринованный лук может храниться несколько дней.
После охлаждения маринада. добавьте кольца лука и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут.
Затем сделайте соус "Цезарь". Это заправка,служит маринадом для курицы, а также заправкой для листьев салата. В ступке измельчите чеснок и анчоусы в пасту. Переложите в большую миску, затем венчиком вбейте в уксус, лимонный сок, яйцо и пармезан. Медленно добавляйте масло, постоянно взбивая смесь до получения эмульсии (похожа на майонез). Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Переложите около трети заправки в отдельную миску, чтобы заправить листья салата.
Опустите кусочки курицы в большую миску с соусом, затем положите на поднос. Оставьте мариноваться, разогревайте гриль до 200 °C.
Положите кусочки курицы, закройте верхней крышкой гриля, а если у вас открытый гриль, придавите чем-нибудь тяжелым, например чугунной сковородой. Большой вес ускоряет процесс приготовления курицы, а это означает, что у нее нет времени для высыхания.
Готовьте в течение 8 минут, затем снимите вес и переверните курицу еще на минуту (толстые кусочки могут готовиться еще несколько минут).
Пока курица отдыхает, разместите листья салата на тарелке. По желанию предварительно можно обжечь листья на гриле не дольше 30 секунд
Листья полейте заправкой "Цезарь", сверху разместите курицу, далее кольца лука и посыпьте зеленым луком. Готово!
Фотографируйте и ешьте немедленно! Кстати, этикет позволяет есть курицу руками ;)
Подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы начать питаться красиво, вкусно и полезно https://t.me/jvmelnik_blog