Найти в Дзене

Врач Карпенко: ограничения в еде при гастрите уместны только в период обострения

Гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко рассказал россиянам об особенностях питания при обострившемся гастрите.

По словам специалиста, строгий отказ от излишеств необходим только в момент обострения проблем с желудком. Однако это не значит, что в другое время можно есть все вредное. Речь идет о разумных ограничениях и дозволениях сугубо в рамках полезной пищи.

«Диета с исключениями в период обострения [гастрита] оправдана. А вот в период ремиссии, когда обострения нет, эти исключения избыточны», — сказал врач.

Конкретнее, питание при гастрите становится максимально простым и щадящим, когда как в остальное время человек может употреблять фрукты, термически необработанные овощи, которые в период обострения могут вызвать раздражение.

В целом, питание должно быть сбалансированным, разнообразным, насыщенным витаминами и полезными микроэлементами, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что капуста кимчи поможет уменьшить объем талии и снизить риск диабета.

Автор: Альфия РАДЫГИНА