Картофельный гратен - идеальное сочетание нежного картофеля, кремовых сливок и ароматного сыра, создающее по-настоящему восхитительное блюдо. С легкостью приготовьте это изысканное блюдо, используя обычные ингредиенты, доступные в любом домашнем холодильнике. Насладитесь превосходным вкусом и аппетитной текстурой каждого слоя этого картофельного гратена, который станет настоящим украшением вашего стола. Порадуйте своих близких этим изысканным угощением!
Ингредиенты:
- Картофель (средний) – 960 г. / 6 шт;
- Сливки – 480 мл. / 2 стакана;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 1 ч. л;
- Перец – ½ ч. л;
- Сыр грюйер – 100 г;
- Сыр пармезан – 25 г;
- Масло сливочное – 2 ст. л;
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов;
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Измельчите чеснок и натрите оба вида сыра;
- В большой миске смешайте сливки, чеснок, соль и перец;
- В разогретый противень выложите слой картофельных кружочков, затем полейте частью сливочной смеси. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы;
- Посыпьте грюйером и пармезаном сверху. Распределите масло по поверхности;
- Закройте противень фольгой и поместите в духовку на 45 мин;
- После этого снимите фольгу и готовьте еще около 15 минут, пока верх не станет золотистым и картофель мягким;
- Готовый картофельный гратен подавайте горячим. Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.