Найти тему
Время Новостей

Российские космонавты оценили продукты Салехардского комбината

В Москве на базе Бирюлевского экспериментального завода прошла презентация-дегустация. На мероприятии было представлено 12 наименований уже известной продукции и несколько сертифицированных инновационных образцов, которые еще не доступны на полках магазинов.

Продукция была высоко оценена комиссией, сообщила пресс-служба администрации Салехарда. Теперь свое мнение должны высказать космонавты Центра подготовки имени Гагарина. Согласно правилам, чтобы открыть «зеленый коридор» на Международной космической станции, все члены космического экипажа должны проголосовать «за».

«Для нас, космонавтов, когда мы находимся на Международной космической станции, рыбные консервы Салехардского комбината — пока деликатес. Будем рады, если их будет больше».

Олег Артемьевгерой России, летчик-космонавт

На сегодняшний день очередная партия рыбных консервов — пыжьян и сырок в желе — уже прошла предварительную экспертизу и в скором времени будет отправлена на МКС.

Напомним, ранее на этой неделе Crew Dragon с россиянином на борту успешно стартовал из Флориды к МКС.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».