Вот не поверите, прилетев в Индию, куда мы добирались более суток с тремя пересадками, я не почувствовала никакой акклиматизации. Вечером поздно поужинали на берегу океана, легли спать, а утром кинулись в волны и .... все было прекрасно!
Не тут то было по приезду. Дома я была около 12 часов ночи, приняла душ и легла спать. Проснулась в 6 утра! В Индии в это время было бы 8.30, то есть пора купаться, но где проснулась я, а где мой океан... Спать не хотелось, а недосып сказывался головной болью, какой-то вялостью и так было пару дней.
Дочь на эти дни обеспечила меня едой, причем заранее спросила о том, а чего бы мне хотелось. Хотелось жареного мяса и картошки и творога. Все это я получила и даже получила ухи по фински, хлеб, сыр, творог со сметаной.
На этих продуктах я продержалась три дня, правда к концу третьего дня мясо и картошка закончились, но в морозилке были грибы, пару картошин лежало в овощном отсеке и там еще были пара луковиц. Не испортились. Жаркое удалось.
Конечно, первым делом была затеяна стирка, была намыта вся обувь.
И разумеется самое большое время у меня занял уход за цветами.
Все цветы, а у меня их 35 горшков, были поставлены во все емкости с водой, имеющиеся у меня в квартире (в тазы, миски, контейнеры, кастрюли). Дочь я попросила только один раз полить их и добавить воды в емкости.
Разлуку цветы перенесли хорошо и даже очень.
Это был тот самый случай, когда цветок не хочет цвести, ему надо дать встряску и готово - зацвел.
Пришла пора выходить на улицу, потому как хотелось домашних котлет и борща.
В мясной лавке около дома филе говядины было по 850 рублей. Ой! Куска мяса с хорошей косточкой на бульон и чтобы кусочек отрезать на котлеты не было. Нашлась неплохая грудинка по 499 рублей. И, кстати, я не первый раз продавщице шутливо намекаю, что цифры 99 писать уже типа не модно и это уже не работает, но безуспешно. Пишут.
Дальше я поплыла в Перекресток. В мясном отделе говядину по очень неприличным ценам представляли какие-то куски в жилках, пленках и вообще неясной этиологии. Было понятно, что моя электрическая мясорубка вряд ли эти жилы осилит. В лавке было дорого, но хоть что-то понятно. Вот филе, вот грудинка, вот подбедерок.
В Перекрестке мне хотелось спросить, а где же говядина, но тут я вспомнила, что персонал не говорит на русском языке и пошла смотреть расфасованное мясо. Один кусочек 350 грамм мраморной говядины немного уцененный до 300 рублей мне понравился и я его купила.
Дома же удивилось страшно, увидев оборотную сторону этого кусочка- сплошные жилки. Вот лучше бы в мясной лавке попросила бы отрезать кусочек.
Перекресток наш продолжает "зажигать".
Правда почему то было дешевым (167 рублей) памело и оказалось очень вкусным.
А еще за месяц пребывания в Индии я соскучилась по обыкновенной селедке.
Была куплена по 380 рублей одна селедина на 450 грамм, почищена, порезана и сложена в баночку вместе с лучком и полита подсолнечным маслом.
Борщ был сварен, котлеты пожарены. Моя мясорубка с жилами справилась, пришлось порезать на кусочки поменьше.
Кстати, в Индии мы пользовались кокосовым маслом и вкус мне понравился.
Местное население применяет его от всего и от ожогов и как питательное средство для кожи и в пищу естественно.
Кто пробовал кокосовое масло? Как вам?