Доброго времени суток дорогие подписчики и гости канала.
Сегодня хочу поднять важную и непростую для многих тему. Обращение с просьбами и молитвами к Богам.
Если мы заглянем в далекое прошлое, то очевидно, что Мир, который окружал нашего древнего предка, был ограничен местом обитания племени и ареалом охоты. Он казался древнему человеку непостижимым, опасным, «живущим» по каким-то собственным, недоступным пониманию, законам. Мир, в сознании древних людей, населяется Духами – великими и малыми, добрыми и злыми, верхними (небесными) и нижними (земными и подземными). Человек считал, что с духами природы можно вступать в общение, о чём-то их просить, договариваться, советоваться и т.д., но делать это надо было «правильно», чтобы не «спугнуть» удачу. Раньше, когда не было еще религий, каждый человек был храмом для самого себя, и жил в гармонии со всей природой, поклоняясь стихиям, звездам и Солнцу. Так почему же в древности люди молились деревьям, воде, солнцу и звездам?
Ответ очевиден. Всё, что человеку помогало по жизни, давало, тепло, уют, пищу... То, чему человек был благодарен за это, раньше считалось святым. Поэтому и молились о помощи и в благодарность. А к кому сегодня обращаетесь за помощью вы?
Не буду вдаваться в историю Руси, кому интересно, могут найти множество информации в интернете о том, как и когда произошла подмена нашей веры. Так Почему же боги порой не слышат нас, а мы их? Почему когда мы им усердно молимся, просим о чем либо, помощь не приходит? А может все изменилось, а мы просто не заметили того, что намоленные религиозные эгрегоры перестали нам помогать? Может пришло время перемен и нужно сделать правильный выбор? А может найти "СВОИХ РОДНЫХ" изначально?
Ко мне недавно обратилась клиентка с желанием узнать - к каким Богам принадлежит ее РОД, к кому обращаться, кого просить? И мы пошли в погружение искать ее изначальных истинных БОГОВ. Путешествие было недолгим, но далеко не лёгким. Изложение от первого лица.
-Скажи, что ты видишь, что происходит?
……- Ничего нет, вокруг темно.
Я зову Главу Рода, чтоб задать вопросы и очень надеюсь услышать на них ответы.
-Глава Рода, приди ко мне, пожалуйста, покажись. Прошу тебя помочь мне!
Снова и снова тишина. Пробую покрутится, посмотреть вокруг, увидеть что-то или кого-то. Мне долго ничего не показывают. От слова совсем. Время идёт, по моим ощущения, прошло минут пятнадцать. Мне уже кажется, что ничего не получится, но я терпеливо зову. Но, наконец, постепенно темнота рассеивается, становится светло, и я вижу круглое чистое озеро, вокруг лес и очень большое дерево недалеко от меня. Я снова зову Главу рода.
И вот, из-за дерева появляется старец. Он мне улыбается. Ощущение, как будто он знал, что я приду. Я приветствую его, кланяюсь, прошу прощения за беспокойство и говорю, что мне очень нужна его помощь. Пытаюсь рассмотреть его. Старец одет в белый плащ белого цвета, капюшон накинут на голову, на лбу красная повязка с золотой вышивкой, плащ подпоясан верёвкой. Голова опущена.
- Здравствуй! Как тебя зовут? Как я могу к тебе обращаться?
Старец называет своё имя не сразу. Он долго разглядывает меня, будто оценивает, стоит ли мне отвечать. Он понимает зачем я пришла. Я продолжаю задавать ему вопросы.
Скажи, пожалуйста, к какому пантеону богов ты относишься? К каким богам мне обращаться? Если можешь, назови имена.
-Мы - Русичи. – отвечает он коротко. Это слово я никогда не употребляла в своём лексиконе. Хоть оно мне и было знакомо, но я не могу вспомню, где и когда могла его слышать.
- А какая вера у нашего рода?
- Веды!
Старец не многословен. Такого я точно не ожидала услышать. Если честно, я подумала, что плохо расслышала его и переспросила ещё раз. Он повторил тоже самое. Ну что ж. Даже если старец шутит, нужно было дойти до конца.
-К какому же богу мне можно обращаться в трудную минуту?
-Обращайся к Велесу. Зажги свечу и проси помощи у Бога Велеса. - продолжил старец.
- А можно мне читать христианские молитвы или нужно переписать обращение, с указанием славянских Богов?
-Перепиши. - ответил старец.
Я благодарю старца, кланяюсь. Переспрашиваю на всякий случай еще раз как его зовут.
Повторяться он больше не стал. В ответ слышу перечисление имён и понимаю, что это те, к кому мне нужно обращаться в своих молитвах. Стараюсь запомнить все. Многие имена знакомы, некоторые слышу впервые. «Весь пантеон.» - заканчивает старец монолог. Похоже, он в курсе, что у меня проблемы с памятью)
-А к кому из богинь мне лучше обращаться?
- Обращайся к Богине Макоши - старец даёт понять, что разговор закончен и отходит.
Похоже, что это всё что мне хотели сказать. Я благодарю и кланяюсь. …..»
Мы возвращаемся, сеанс закончен.
Вот такое короткое путешествие мы совершили в этот раз. На самом же деле, сам сеанс длился больше часа. Я выложила только главную суть из того, что мой клиент получил в этом путешествии. Имена по понятным причинам не озвучены.
Интересно было?-да. Познавательно?-конечно. Продуктивно?- несомненно. Результат нами был получен. Примет ли к действию мой клиент полученную информацию или оставит всё как есть, но тема для размышления была налицо. А что мы по сути знаем о славянском ведизме?
Итак, если продолжить путешествие в историю наших предков по страницам исторических изысканий, то можно найти очень даже интересную информацию. Вот что я нашла, например: «Ведизм есть поздняя форма предыдущей религии, основой которой было единобожие. Эта предшествующая цивилизация пала вследствие каких-то неизвестных нам катастроф. С падением цивилизации ведийцев предыдущего периода с её высокой формой развития пала и религия, вылившись в форму псевдомногобожия, но сохранила принцип единобожия.»… «Древняя вера славян и русов до Крещения Руси называлась Православием, ибо они славили Правь, следовали стезей Прави. Называлась она также Праведной верой, ибо славяне ведали Правду, знали Праведы, древнейшие веды, священные предания об истоке Ведической веры, бывшей первой верой чуть ли не всех народов нашей планеты. Христианство взяло из ведической веры наших предков название “Православие”, так как в христианство очень многое перешло из древней арийской веры. Идея триединого бога - это триединый ведический Бог Треглав.» Ну, и много еще интересного…)
Итак, подводя итог: в основе мировоззрения древних славян лежала идея мира как единой системы, все части которой взаимосвязаны и взаимозависимы. Люди жили в единении с природой, считали себя её частью. Своеобразной энциклопедией мироздания, которая содержит ответы на все вопросы, для славян были Веды. Ведические писания — это первооснова бытия, объясняющая смысл мировоззрения и духовного роста. Так что моя клиентка совсем не ослышалась. Будут ли помогать её новые-старые боги? Очень на это надеюсь! Ведь Род-земной, ясный месяц, красное солнышко, вода, огонь, мать- сыра- земля и ветер- суть всё Боги для древних славян! Молитесь своим богам!