Рецепт:
0.5 г куриной печёнки
250 г репчатого лука
0.5 ч. л. соды
1-2 ч. л. сахара
0.5 ч. л. соли
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Печёнку моем, удаляем всё ненужное.
Теперь на 500 г добавляю примерно 0.5 ч. л. соды пищевой.
Хорошо перемешиваю (запаха соды не будет в готовом блюде, за-то печень станет ещё нежнее!).
Перемешали и даём постоять пока занимаемся луком, минут 15-30.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на рафинированном масле до красивого цвета и аромата.
Я сразу в лук добавляю весь сахар из рецепта, примерно 2 ч. л.
Лук обжарился, аккуратно вынимаю его на тарелку оставляя масло в сковороде, на этом масле буду жарить печёнку.
Печёнку надо очень хорошо промыть в прохладной, проточной воде, удобнее в дуршлаге, промывайте тщательно каждый кусочек.
Даём лишней воде стечь и отправляем в сковороду.
Жарим на огне немного выше среднего до румяности и готовности. Перемешивайте не часто и аккуратно, может быть много брызг.
Я жарила примерно 10 минут, печёнка мягкая. Время приготовления может немного отличаться, смотрите в разрезе.
Добавляю лук, солю, перемешиваю и огонь отключаю.
Блюдо готово!
Приятного аппетита.