Найти тему
Ёжик в сметане!

Моя еда.

Тот самый бутерброд с адыгейским, помидором и зеленью(кинза и синий базилик)
Тот самый бутерброд с адыгейским, помидором и зеленью(кинза и синий базилик)

Начну с того, что уже лет, наверное, 19 я не ем красное мясо, птицу, рыбу, морепродукты (до одной поездки), яйца в живую (яичницы, омлеты, пашот и тп). Я делаю это не из гуманизма. (Да закидают меня тухлыми помидорами идейные). Я не ем потому, что не хочу и всё.

Но самый прикол, что я это все готовлю.

Жарим беляши и стейки, запекаю рыбу, варю бульоны на лапшу, опять же ежики в сметанном соусе. Что же тогда я ем? И как я могу писать о еде, если в устойчивом понимании этого слова я не ем 80% всего.

Я буду больше писать об ощущении, восприятии, чувствах эмоциях и уж в последняя очередь писать четкие рецепты.

Что же я люблю и не люблю.

Я люблю все соленое (ну судя по соленым огурцам из предыдущего поста это очевидно), острое (Ким-чи зэ бест).

И это тоже из детства.

Наша бабулечка любила соленые огурцы, соответственно наша мама их тоже любит, и эта любовь передалась мне. И да, рассольник лучший в мире суп! (мнение автора и не имеет к вашей действительности никакого отношения).

А острое это во мне от папы.

Представьте. Август. Пошли вкусные помидоры. Знаете, такие большие, красные, теплые и место крепления помидора к ветке еще пахнет этой веткой. Папа режет огромный (мне казалось тогда, что он как арбуз) помидор в глубокую, суповую тарелку, поливает растительным маслом, щедро льет уксус, потом тоненько строгает луковицу, солит, и высыпает на это всё пол перечницы (утрировано), мешает большой ложкой. Усаживает меня к себе на колени вручает внушительный ломоть черного хлеба, и мы с ним вдвоем едим из этой тарелки поочередно зачерпывая помидоры с луком. Расправившись с твердыми составляющими «салата», мы макали хлеб в жижку. Знали бы вы как ругалась мама каждый раз на папу, что он кормит меня этим огнем, что я маленькая и мне такого нельзя. Но идут годы, а я все так же люблю помидоры с уксусом и солью/перцем. Лук правда ненавижу в живом виде, но прошу не осуждайте, организм не может переварить и лук, и уксус с солью и перцем одновременно, поэтому нужно обязательно удалить лук, чтобы не погибнуть.

А еще на этот безумный огонь подсадил меня брат. Как-то мы с ним ходили в корейский рестик, который находится в гостинице Совенцентр, простите не знаю, как теперь она называется, она находится рядом с ЦМТ на краснопресненской набережной. (я обещала, это не реклама, это личный опыт). Так вот в этой гостинице на втором этаже есть корейский рестик "Юджунг", о котором знают в основном корейцы, соотечественников кроме нас я там не видела. И готовят там тоже корейцы по всем правилам. В общем там САМАЯ ВКУСНАЯ Ким-чи в Москве! Такая же вкусная как в Корее, а в Южной Корее я была и знаю, о чем гвоорю говорю!

А еще без чего я не я - это сыр! Любой сыр, за исключением пары сортов.

Особенно в сочетании: свежий хлебушек, желательно гречишный, масло растительное (любое, какое сегодня есть дома), толстый кусок свежего сулугуни или адыгейского, толстый шмат помидора и много, много кинзы ( не осуждаем, а поддерживаем, да я тот человек, который кинзу есть прям огромными пучками). Уммммммм! Сижу пишу, а у самой слюни уже на колени капают.

А еще люблю пирожки с капустой. Именно с капустой. А если пирожок с солеными огурцами - это просто катарсис! (Да. такие тоже есть и они просто космические, о таких пирожках в Российской Империи писал "дядя Гиляй") В обще пирожок с капустой для меня стал своего рода мерилом вкусно готовят или нет. Бывает лежит он такой красивый манит румяным боком, а ты его кусаешь и тут же перестаешь жевать. Начинка просто отвратительная, да и тесто ужасное. Но пирожок красивый. Вот в Москве есть два места где на мой взгляд вкусные пирожки с капустой, это в кафе при Зачатьевском монастыре и в столовой дома ученых на Пречистенке.

А Вы где покупаете пирожки и какие любите?

Ну с любовями я разобралась теперь не очень хотелось, и я такое не ем.

Не очень хотелось - это вся сладкая выпечка. Абсолютно спокойно без нее проживу.

Торты вообще не люблю, так как после них, хочется соленых огурцов (а это проблема достать нормальные огурцы в современной Москве), чтобы заесть эту сладость.

Не люблю песто в банках, на мой взгляд его стали делать не из очень качественного сырья, и ты потом ходишь икаешь полдня этим песто.

Перестала любить белые грибы, им на замену пришли подберезовики (обабок) и подосиновика (красноголовик ).

НЕНАВИЖУ кисели, любые! Манную кашу, любую! Лук и чеснок в свежем виде!!

Ну и еще наберется пара тройка продуктов которые я не ем.

А так в принципе я люблю готовить все и все ем, что ем и люблю (получился каламбур, простите).

Давайте поговорим, что любите вы. От чего не можете отказаться и что ненавидите.