Найти в Дзене
Алекс. С.

Что такое 8 марта?

Дорогие друзья, хочу поговорить с вами о празднике 8 марта. Я понимаю, что это

т пост, ничего не изменит в вашей жизни, просто призываю поразмышлять над определённой ситуацией, в которой оказалась основная часть нашего общества.

Для начала вспомним, что из себя представляет, и всегда представляло понимание "муж-жена", семья или род, для свободного человека, на протяжении всей предыдущей истории?  Юноша (или уже мужчина) брал СЕБЕ в жёны свою избранницу. Избранница соответственно, шла ЗАмуж. С этого момента, они составляют одну цельную, неделимую семью. Если они вольные люди, то никто не смеет управлять этой семьёй, по своему произволу.

Муж хозяин, жена его помощница. Что получается? Если у них дело приносящее прибыль, а она его помощница, то естественно она становится участницей роста семейного дела. Она работает на свою семью, на свой род. Если они крестьяне, то всё тоже самое, жена помогает своему мужу, вносит вклад в рост семейного дела. В таком случае весь труд идёт исключительно на процветание именно семейного дела. Дальнейший успех в данном случае зависит лишь от их прилежности и трудолюбия. Рождающиеся в последствии дети, также становятся участниками этого дела. Никому уже и в голову не приходит сказать, что дети это обуза. Как их прокормить, одеть и обуть. Потому, что дети в данном случае, это явное благословение. И чем больше, тем лучше.

Какому мужчине, могло само собой, прийти в голову, отправить СВОЮ жену, к чужим людям, для того, чтобы она работала на чужой род? Чтобы весь её труд, всё её старание, усердие, трудолюбие, было направлено на процветание чужого дела? Кому хотелось добровольно, чтобы его женой кто-то командовал, управлял, понукал ей, причём зная, что не всегда при этом бывает приемлемый тон и подбор выражений. Да плюс ко всему, работает потом эта женщина очень часто в коллективе. Коллектив без мужчин встречается редко. Лично я почти не встречал такого места, где бы к женщинам не приставали, не подшучивали на пошлые темы и много чего ещё, о чём не хочется писать. И никогда замужние женщины небыли исключением. Мужу об этом, конечно же, знать не обязательно, при встрече с ним, эти люди его приветствуют, жмут ему руку, и разговаривают на интересные темы.

Раньше всё это, невозможно было и представить.

Так что же произошло, что мужчины не только смирились с этим, но и начали отстаивать этот образ бытия?

Я не хочу углубляться сейчас в ту тёмную и мутную историю, о том кому и зачем всё это понадобилось. В данном случае, я просто предлагаю трезво взглянуть на результат данной интриги.

Как видим, родился Женский день на волне движения за какое-то там освобождение женщины какого-то рабства и за выход женщин из сферы домашнего, частного бытия в сферу публичную - в производство и политику. Иными словами, первоначальный смысл праздника - в разрушении традиционного представления о женщине как возлюбленной, жене и матери и ее утверждении в традиционно мужских ролях.

Восьмое марта, это символ именно того, что ваша жена, стала принадлежать не вам. Она теперь принадлежит кому угодно,  государству, какому-то работодателю, различным идеям, но не вам.

Так с чем вы, дорогие мужчины, поздравляете СВОИХ жён?