Чувствую, что этой весной мне будет, чем заняться, кроме посевной. В деревенском подвале есть излишки огурцов. Если не съедим, то посушу - на приправу. Когда-то я узнала об этом способе, высоко оценила и... забыла. А недавноТатьяна Серебро🏝 остров домоседов🏕 это сделала. И я сразу вспомнила! Только огурцов у меня тут, в городе, было мало) Ну, всё равно, пошла, открыла несколько баночек: руки-то чешутся. Сушилка моя осталась в деревне, я бы сушила на ней при 50⁰ С. А тут пришлось использовать электродуховку, поставила на минимум (у неё 100⁰) и приоткрыла дверцу, а досушивала вообще с полностью открытой. Получалось где-то 2-3 часа, в зависимости от количества огурцов и толщины слайсов. Можно ещё сушить импульсами: прогреть-выключить. Огурцы резала вдоль, потому что если колечками, то они сворачиваются в комочки. Мне кажется, комочками дольше сушить. Кстати, усушиваются огурцы очень сильно и превращаются в очень жалкую горстку. Поэтому это великолепный способ "избавиться" от излишков.
Зачем сушить солёные огурцы? Суповая приправа и эксперименты
13 марта 202413 мар 2024
900
2 мин