Найти тему

Рецепт из авокадо в лодочках за 40 минут. Битва шефов

Оглавление

В прошлой статье я рассказала, какие варианты блюд создали участники за 40 минут, отведенные им на приготовление в финанльном этапе одного из выпусков Битвы шефов.

Несмотря на сильных соперников, победил молодой человек в зеленой рубашке. Он приготовил тартар из красной рыбы с авокадо, поданный в лодочках из кожуры авокадо.

Многие из вас дали понять, что хотели бы прочитать подробно, как готовил блюдо участник, чей шедевр очень понравился Ренату Агзамову, и как удалось добиться такого интересного и запоминающегося послевкусия.

Далее расписала вам рецепт со слов участника.

Рецепт авокадо в тартаре из семги

Ингредиенты

Судя по тому, что попало в кадр, в блюде присутствуют следующие ингредиенты:

Для приготовления тартара:

  • авокадо
  • тыквенные семечки
  • киви
  • лосось
  • соевый соус
  • яблочный уксус
  • соль
  • перец
  • красный лук
  • икра тобико

Для соуса:

  • майонез
  • сладкий чили
  • соевый соус

Для подачи:

  • каперсы
  • хлеб
  • чеснок
  • масло
  • зеленое масло

Шаг 1. Выбор авокадо

Для финального блюда участник выбрал самый мягкий авокадо. По его словам, лучший сорт - Хасс - он вкусный, насыщенный и не так быстро темнеет.

Участник выбирает продукты на фудгорке
Участник выбирает продукты на фудгорке

Шаг 2. Очистить авокадо

Аккуратно очищаем авокадо от шкурки с помощью ложки и оставляем лодочки для сервировки. Мякоть авокадо нарезаем кубиком.

Повар уже очистил авокадо и нарезает его
Повар уже очистил авокадо и нарезает его

Шаг 3. Добавляем киви

Киви нарезается в тартар, чтобы добавить сладоть и кислоту блюду.

Участник очищает киви от кожуры
Участник очищает киви от кожуры

Шаг 4. Замариновать лосось

Для маринада кулинар использовал соевый соус, яблочный уксус, соль и перец.

Шаг 5. Добавить красный лук к авокадо

Чтобы добавить тартару пикантность, повар добавляет в блюдо красный лук. Судя по кадрам, это ялтинский лук. Кстати именно он дал то самое послевкусие, которое так понравилось Ренату Агзамову.

Шаг 6. Добавить соус к лососю

Для приготовления заправки кулинар взял майонез, сладкий чили перец и немного соевого соуса. Смешал и добавил к лососю.

Процесс создания соуса
Процесс создания соуса

Шаг 7. Добавить икру тобико

Далее к лососю с соусом нужно добавить икру летучей рыбы. И перемешать всё с авокадо.

Готовая смесь для тартара
Готовая смесь для тартара

Шаг 8. Выложить тартар в кожуру авокадо

Как только тартар готов, его можно выкладывать в лодочки. Благодаря плотности кожуры, сделать это можно легко и быстро, не повредив ее внешний вид.

Процесс выкладки тартара в кожицу от авокадо
Процесс выкладки тартара в кожицу от авокадо

Шаг 9. Обжарить тыквенные семечки

После этого повар обжаривает тыквенные семечки, чтобы придать блюду другую текстуру - небольшой хруст.

Участник обжаривает тыквенные семечки на сковородке
Участник обжаривает тыквенные семечки на сковородке

Шаг 10. Добавить каперсы

Возможно, этот шаг не самый важный, так как каперсы были добавлены специально для Рената, потому что он к ним неравнодушен.

Но всё же, если решите добавить их в свое блюдо, обратите внимание, что участник разрезал их и аккуратно добавил сверху.

Повар добавляет каперсы к блюду
Повар добавляет каперсы к блюду

Шаг 11. Добавить хлеб

Так как тартар получился достаточно жирным, к блюду сам собой напрашивается хлеб. Участник добавил обжаренный хлеб с маслом и чесноком.

Кулинар выкладывает обжаренный хлеб на тарелку
Кулинар выкладывает обжаренный хлеб на тарелку

Шаг 12. Украсить тарелку зеленым маслом

Как мы знаем, зеленое масло - это масло с добавлением какой-либо зелени для цвета. В выпуске участник не уточнил, какую именно зелень он использовал.

Участник поливает тарелку зеленым маслом
Участник поливает тарелку зеленым маслом

Шаг 13. Подать блюдо на стол

Вот и всё, блюдо готово.

"Вот так выглядит блюдо победителя" - с такими словами участник завершил готовку и не прогадал
"Вот так выглядит блюдо победителя" - с такими словами участник завершил готовку и не прогадал

Как прошла дегустация и что сказали шефы, попробовав данный авокадный шедевр, я рассказывала в прошлой сатье.

А если вы хотели бы узнать новый рецепт какого-нибудь блюда (будь то хачапури или лимонный тарт), можете написать его название в комментарии к этой статье, и я постараюсь найти рецепт в выпусках Битвы шефов и расписать вам его в удобном формате.

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются