В прошлой статье я рассказала, какие варианты блюд создали участники за 40 минут, отведенные им на приготовление в финанльном этапе одного из выпусков Битвы шефов.
Несмотря на сильных соперников, победил молодой человек в зеленой рубашке. Он приготовил тартар из красной рыбы с авокадо, поданный в лодочках из кожуры авокадо.
Многие из вас дали понять, что хотели бы прочитать подробно, как готовил блюдо участник, чей шедевр очень понравился Ренату Агзамову, и как удалось добиться такого интересного и запоминающегося послевкусия.
Далее расписала вам рецепт со слов участника.
Рецепт авокадо в тартаре из семги
Ингредиенты
Судя по тому, что попало в кадр, в блюде присутствуют следующие ингредиенты:
Для приготовления тартара:
- авокадо
- тыквенные семечки
- киви
- лосось
- соевый соус
- яблочный уксус
- соль
- перец
- красный лук
- икра тобико
Для соуса:
- майонез
- сладкий чили
- соевый соус
Для подачи:
- каперсы
- хлеб
- чеснок
- масло
- зеленое масло
Шаг 1. Выбор авокадо
Для финального блюда участник выбрал самый мягкий авокадо. По его словам, лучший сорт - Хасс - он вкусный, насыщенный и не так быстро темнеет.
Шаг 2. Очистить авокадо
Аккуратно очищаем авокадо от шкурки с помощью ложки и оставляем лодочки для сервировки. Мякоть авокадо нарезаем кубиком.
Шаг 3. Добавляем киви
Киви нарезается в тартар, чтобы добавить сладоть и кислоту блюду.
Шаг 4. Замариновать лосось
Для маринада кулинар использовал соевый соус, яблочный уксус, соль и перец.
Шаг 5. Добавить красный лук к авокадо
Чтобы добавить тартару пикантность, повар добавляет в блюдо красный лук. Судя по кадрам, это ялтинский лук. Кстати именно он дал то самое послевкусие, которое так понравилось Ренату Агзамову.
Шаг 6. Добавить соус к лососю
Для приготовления заправки кулинар взял майонез, сладкий чили перец и немного соевого соуса. Смешал и добавил к лососю.
Шаг 7. Добавить икру тобико
Далее к лососю с соусом нужно добавить икру летучей рыбы. И перемешать всё с авокадо.
Шаг 8. Выложить тартар в кожуру авокадо
Как только тартар готов, его можно выкладывать в лодочки. Благодаря плотности кожуры, сделать это можно легко и быстро, не повредив ее внешний вид.
Шаг 9. Обжарить тыквенные семечки
После этого повар обжаривает тыквенные семечки, чтобы придать блюду другую текстуру - небольшой хруст.
Шаг 10. Добавить каперсы
Возможно, этот шаг не самый важный, так как каперсы были добавлены специально для Рената, потому что он к ним неравнодушен.
Но всё же, если решите добавить их в свое блюдо, обратите внимание, что участник разрезал их и аккуратно добавил сверху.
Шаг 11. Добавить хлеб
Так как тартар получился достаточно жирным, к блюду сам собой напрашивается хлеб. Участник добавил обжаренный хлеб с маслом и чесноком.
Шаг 12. Украсить тарелку зеленым маслом
Как мы знаем, зеленое масло - это масло с добавлением какой-либо зелени для цвета. В выпуске участник не уточнил, какую именно зелень он использовал.
Шаг 13. Подать блюдо на стол
Вот и всё, блюдо готово.
Как прошла дегустация и что сказали шефы, попробовав данный авокадный шедевр, я рассказывала в прошлой сатье.
А если вы хотели бы узнать новый рецепт какого-нибудь блюда (будь то хачапури или лимонный тарт), можете написать его название в комментарии к этой статье, и я постараюсь найти рецепт в выпусках Битвы шефов и расписать вам его в удобном формате.
Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.