Хочу поделиться с вами своими размышлениями о сайте zadelom.ru, а также хочу объяснить, почему я не пойду на этот сайт, хотя многие мои знакомые авторы Паблико и Дзена уже на этом сайте, нахваливают его и зазывают, давая реферальные ссылки.
Проект позиционирует себя как клуб по обмену знаниями и жизненным опытом.
Есть у него достоинства и недостатки.
Достоинства сайта
На сайте легко зарегистрироваться, заполнив простую анкету.
Довольно интересная система заработка. Оплата идет не только за публикации (статьи), но и за комментарии. Есть реферальная программа. Тексты и карточки объектов, которые попали в поисковики - приносят дополнительную монетизацию за просмотры.
Деньги выводятся только на Ю-money. Выводить можно минимум 200 руб. Если вы регистрируетесь по чьей-то реферальной ссылке, то на счет поступает приветственный бонус в 100 рублей. Таким образом, до первого вывода остается заработать еще столько же.
Что мне не понравилось в правилах?
Регистрация идет, как физлицо, а не как самозанятая. Значит, я, как пенсионер, потеряю ежегодную индексацию пенсии. А заработок на сайте, полагаю я, не будет покрывать нанесенный ущерб моему кошельку.
Нигде не написано, что сайт выплачивает все налоги за авторов. Я думаю, что деньги переводятся только на Ю-money, а не на банковские карты, чтобы скрыть сведения от налоговой. Значит, авторы должны сами позаботиться о своей безопасности и сами платить налоги и различные взносы в другие фонды (около 40% от заработка платит Дзен за физлица).
Отзывы о сайте
Я всегда, чем что-то предпринять, читаю отзывы. Много положительных отзывов о сайте, особенно от новичков, но есть и отрицательные, на которые на мой взгляд, стоит обратить серьезное внимание.
Авторы жалуются на неудобный редактор, пишут, что даже в черновике нельзя скопировать какой-либо абзац, чтобы перенести в нужное место, приходится всё заново набирать. Плюс к этому проблема в модерации. Сам текст можно писать только в окошке сайта, из ворда его не сможете перенести.
В черновике постоянно нужно написанное сохранять, потому что если интернет вылетел – текст будет потерян. За три тысячи знаков + две уникальные картинки вам начислят 30 рублей.
Весь контент является собственностью сайта, т.е. вы не сможете его удалить, об этом сказано в правилах.
В отзывах я прочитала о том, что статьи должны быть на 98–100 % уникальные.
Более того, их даже нельзя заранее написать, писать их надо прямо на платформе.
Уникальные должны быть и изображения, то есть ваши фото, которые были опубликованы ранее, не допускаются. Картинки для статей можно генерировать нейросетью.
Статьи должны быть размером 2500 – 3000 знаков, комментарии от 200 знаков, не допускаются в них грамматические и пунктационные ошибки.
За комментарий платят рубль за 200 знаков, за статью – рубль за 100 знаков. Комментарии размером меньше 100 знаков не оплачивается. Если у тебя в статье более 3000 знаков, максимум, что можно получить за одну статью – это 30 рублей. Но статьи можно писать тематические. Правда, писать статьи, разбитые на главы, запрещено. Каждая статья должна быть самостоятельным произведением.
Еще несколько авторов написали о том, что сначала встречают на площадке прекрасно, а потом, когда с автора выжали всё, его выживают.
Я решила на этом сайте не регистрироваться. А вы сами думайте.