Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ с любовью

Блины с болоньезе запеченные под соусом бешамель🥞 Я даже не ожидала, что получится так вкусно. Буду готовить на Масленицу.

Как думаете, можно ли чем-то испортить любимые многими блины? Я считаю, что нет. И давайте докажу.
Сегодня мы приготовим что-то такое, что весьма необычно, притом очень вкусно и, поверьте, просто в исполнении. Итак, нам понадобится сразу ряд продуктов, так как здесь не только тесто, но и начинка, даже подлив. На тесто мы берём: Для мясного соуса: Соус бешамель: Продуктов много, работы мало. Действуем. Классика блинов. Замешиваем самое простое тесто и начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Ещё, насчёт тестовой основы. Знаю, многие получается слишком жидкое, а у других густое. Идеал таков — вид жидковатой сметаны, добейтесь такой консистенции, не ошибётесь. Начинка. С ней всё просто: лук режу на мелкие кусочки, морковь кубиками, как и сельдерей. Только сначала готовлю именно луковую прожарку, затем добавляю фарш и только потом сельдерей с морковкой. Конечно, не забываем про пасту, воду, соль и перец. Теперь сам соус. Сливочное масло необходимо растопить, я делаю это

Как думаете, можно ли чем-то испортить любимые многими блины? Я считаю, что нет. И давайте докажу.

Сегодня мы приготовим что-то такое, что весьма необычно, притом очень вкусно и, поверьте, просто в исполнении.

Итак, нам понадобится сразу ряд продуктов, так как здесь не только тесто, но и начинка, даже подлив.

На тесто мы берём:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • ⅔ стакана муки;
  • 2 столовые растительного масла;
  • соль и сахарозаменитель на вкус.

Для мясного соуса:

  • 600 грамм фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • сельдерей;
  • 2 столовые томатной пасты;
  • ½ стакана воды;
  • соль и перец на вкус.

Соус бешамель:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки;
  • 500 миллилитра молока;
  • соль и перец.

Продуктов много, работы мало. Действуем.

-2

Классика блинов. Замешиваем самое простое тесто и начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

-3

Ещё, насчёт тестовой основы. Знаю, многие получается слишком жидкое, а у других густое. Идеал таков — вид жидковатой сметаны, добейтесь такой консистенции, не ошибётесь.

-4

Начинка. С ней всё просто: лук режу на мелкие кусочки, морковь кубиками, как и сельдерей.

Только сначала готовлю именно луковую прожарку, затем добавляю фарш и только потом сельдерей с морковкой.

Конечно, не забываем про пасту, воду, соль и перец.

-5

Теперь сам соус. Сливочное масло необходимо растопить, я делаю это в сотейнике, после добавляю муку и сразу молоко.

Всё это нужно сварить до загустения и можно собирать.

-6

На готовый блин выкладываю фарш, поливаю соусом и немного сыра. Затем складываются аккуратные конвертики и выкладываю их на противень (у меня выходит по 5 штук).

-7

Обязательно сверху ещё соуса и готово, остаётся только духовка.

-8

Минуты 5 — 7 можно доставать и радовать всех близких. Поверьте, очень вкусно и даже необычно, можно сказать, что мы с вами целый обед приготовили.

-9

Напоследок отмечу, что всё лучше готовить именно последовательно и не пытаться соединить два этапа в один, так как здесь очень важна внимательность.

-10

Ставьте ❤️ оставайтесь со мной, поверьте, дальше — больше🙌