Характерный для кукурузной муки желтый цвет придает тесту приятный оттенок, который передается и на готовые блины. Именно поэтому они получаются намного ярче. А еще они получаются гораздо богаче по составу.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, соль и сахар.
2. В отдельную емкость влейте молоко. Разбейте в него яйца и хорошо взбейте венчиком или вилкой.
3. Перелейте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное по консистенции тесто.
4. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на небольшом огне. Влейте немного теста. Обжаривайте блин с одной стороны около 2 минут и с другой 30-40 секунд.
Переложите горячие блины на плоскую тарелку и подайте с любимыми топингами. Приятного аппетита!