Как я писала ранее, утро для моей мамы началось с небольшого букета жёлтых тюльпанов, которые осветили наш дом своим солнечным сиянием.
Я отправилась купить недостающие продукты к праздничному столу, а по дороге получила два поздравления с 8 марта от мимо проходящих мужчин. Отметить праздник мы планировали в обед, а затем прогуляться к бабушке с подарками и вкусной едой. Посидим у неё, пройдёмся по городу и вернёмся к нашему столу. Такой у нас был скромный план.
Французский салат образовался случайно.
"Это тебе гaдкий Макрон рецепт нашептал?" - спрашиваю я.
Мама смеётся.
"Да, он самый!"
"Пусть лучше рецепты шепчет, чем войска вводит"
А на самом деле всё было так: утром мама открыла ТикТок, который ей щедро выдал интересные рецепты, и она предложила мне попробовать необычное сочетание вкусов. А я только "за". Сказано - сделано!
В состав салата входили маринованный лук (нарезанный мелким квадратом) , яблоко, яйца, свежая морковь и сыр. Всё это перетёрто, подсолено, выложено слоями и приправлено сеточкой майонеза, кроме верхнего слоя. Ну что ж, салат интересный, но как по мне лук был лишним. Желание приготовить его снова не возникло. Попробовали и хватит.
Так же случайно образовался ещё один салат из ТикТока, с очень интересным составом:
сельдерей
ананас
яблоко
твёрдый сыр
Ингредиенты нарезаются небольшим квадратом и заправляются майонезом, йогуртом или сметаной. Подсолить по вкусу.
Салат получился очень сочным, сладким и лёгким. Вот его я повторю непременно. Внешне он совершенно не впечатляет, но впечатляет сочетание вкусов.
С двумя пришельцами из ТикТока стол снова получился полный. А какой вкусный! Каждое блюдо - это сплошное удовольствие.
Идеальный день: солнечный, тихий, с пением птиц за окном, с уютными котиками на диване, с хорошим настроением.
Снова две хозяюшки постарались и организовали себе праздник. Ну а кто, если не мы? :)
На столе у нас было два вида бутербродов: один с красной рыбой, а второй с тунцом. Вот о втором я хочу рассказать подробнее. Очень люблю эту незатейливую намазку.
Ингредиенты:
консервированный тунец - 200 гр.
отварные яйца - 2 шт.
плавленный сырок - 2 шт.
майонез - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Отварить яйца и натереть их на мелкой тёрке, как и плавленный сырок, а тунец размять вилкой. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Можно ещё добавить зелёный лук.
Намазку выкладываем на обжаренный багет или батон, предварительно смазанный чесноком. Но это необязательно. Можно и батон не обжаривать, и чесноком не смазывать, всё и так получится очень вкусно.
К бабушке мы попали только к вечеру, как раз принесли ей и праздничный ужин с подарками. От меня - плед, от мамы - платье на выход. И тюльпанчики, которые мгновенно открылись в тепле.
Мы поужинали вместе с бабушкой, вымыли ей холодильник, навели в нём порядок и уже по тёмному вернулись домой, как раз проветрились, прогулялись. Холодно вечером на улице, но тихо. Людей мало, только скучающие таксисты сидят в машинах и ждут заказ.
Дома я перемыла посуду, заварила чай покрепче и отправилась читать Дзен.
На этом наш Женский день подошёл к финалу.
Огромное Всем спасибо за поздравления и пожелания!