Найти в Дзене
Я путешествую одна

Как мы с мамой отпраздновали Международный женский день

Как я писала ранее, утро для моей мамы началось с небольшого букета жёлтых тюльпанов, которые осветили наш дом своим солнечным сиянием.

Я отправилась купить недостающие продукты к праздничному столу, а по дороге получила два поздравления с 8 марта от мимо проходящих мужчин. Отметить праздник мы планировали в обед, а затем прогуляться к бабушке с подарками и вкусной едой. Посидим у неё, пройдёмся по городу и вернёмся к нашему столу. Такой у нас был скромный план.

Французский салат образовался случайно.

"Это тебе гaдкий Макрон рецепт нашептал?" - спрашиваю я.

Мама смеётся.

"Да, он самый!"
"Пусть лучше рецепты шепчет, чем войска вводит"

А на самом деле всё было так: утром мама открыла ТикТок, который ей щедро выдал интересные рецепты, и она предложила мне попробовать необычное сочетание вкусов. А я только "за". Сказано - сделано!

В состав салата входили маринованный лук (нарезанный мелким квадратом) , яблоко, яйца, свежая морковь и сыр. Всё это перетёрто, подсолено, выложено слоями и приправлено сеточкой майонеза, кроме верхнего слоя. Ну что ж, салат интересный, но как по мне лук был лишним. Желание приготовить его снова не возникло. Попробовали и хватит.

Так же случайно образовался ещё один салат из ТикТока, с очень интересным составом:

сельдерей
ананас
яблоко
твёрдый сыр

Ингредиенты нарезаются небольшим квадратом и заправляются майонезом, йогуртом или сметаной. Подсолить по вкусу.

Салат получился очень сочным, сладким и лёгким. Вот его я повторю непременно. Внешне он совершенно не впечатляет, но впечатляет сочетание вкусов.

-2

С двумя пришельцами из ТикТока стол снова получился полный. А какой вкусный! Каждое блюдо - это сплошное удовольствие.

Идеальный день: солнечный, тихий, с пением птиц за окном, с уютными котиками на диване, с хорошим настроением.

Снова две хозяюшки постарались и организовали себе праздник. Ну а кто, если не мы? :)

На столе у нас было два вида бутербродов: один с красной рыбой, а второй с тунцом. Вот о втором я хочу рассказать подробнее. Очень люблю эту незатейливую намазку.

-3

Ингредиенты:

консервированный тунец - 200 гр.
отварные яйца - 2 шт.
плавленный сырок - 2 шт.
майонез - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца и натереть их на мелкой тёрке, как и плавленный сырок, а тунец размять вилкой. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Можно ещё добавить зелёный лук.

Намазку выкладываем на обжаренный багет или батон, предварительно смазанный чесноком. Но это необязательно. Можно и батон не обжаривать, и чесноком не смазывать, всё и так получится очень вкусно.

К бабушке мы попали только к вечеру, как раз принесли ей и праздничный ужин с подарками. От меня - плед, от мамы - платье на выход. И тюльпанчики, которые мгновенно открылись в тепле.

-4

Мы поужинали вместе с бабушкой, вымыли ей холодильник, навели в нём порядок и уже по тёмному вернулись домой, как раз проветрились, прогулялись. Холодно вечером на улице, но тихо. Людей мало, только скучающие таксисты сидят в машинах и ждут заказ.

Дома я перемыла посуду, заварила чай покрепче и отправилась читать Дзен.

На этом наш Женский день подошёл к финалу.

Огромное Всем спасибо за поздравления и пожелания!

-5