Найти тему

Некомпетентно о соционике. Жуков.

10. Сенсорно-логический чувствующий экстраверт, AKA Жуков.
Танк всего социона. Базовая функция, рисующая картину мира – сенсорика воли. Власть и доминирование. При этом творческая – структурная логика. Если Наполеон, как я писал, проявляет сенсорику воли в этике отношений – «а ну скорей любите нас», то для Жукова этика отношений болевая, он её не включает, это бескомпромиссный нагибатор. Жуков – это «есть либо моё мнение, либо ошибочное, а вы все идиоты и не лечитесь».
Суггестивная функция Жукова, то, что ему приятно – это, как у Наполеона, интуиция времени. Для Жукова – чтобы рядом был миньон, который будет рассказывать Жукову, когда именно он достигнет величайшего успеха, как круты будут последствия его действий и т.п. Соответственно, в отсутствие адекватного наполнения по интуиции времени Жуковы, как и Наполеоны, склонны заполнять эту дырку всем, что подвернётся – настраданиями Предсказамусов, политыкспердами уровня Латыниной и т.д. Главное – чтоб предсказывали.
Про болевую Жукова я уже достаточно сказал. Жуков не просто болт клал на этику отношений, ему просто неприятно даже думать о такой категории.
Любимый тип – Есенин.
Максимально неприятны Жукову – Достоевский и Драйзер.
Типичный пример в искусстве – управдом из «Бриллиантовой Руки». Всё для неё. Пришла к Горбункову – давай без спросу всё лапать, ну и поручение под конец взвалить, не поинтересовавшись даже, какой именно город там город контрастов. «А не будут брать – отключим газ».