ПОГОВОРИМ О ФРИПСАХ.
ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ И СКОЛЬКО В СУТКИ МОЖНО КУШАТЬ.
Фрипсы - это фрукты, высушенные без сахара и добавок.
Фрукты при сушке усыхают в 10-15 раз, поэтому в маленькой горсточке фрипсов весом 50г - дневная норма фруктов.
Фрипсы помогут вам обеспечить себя и свою семью полезными витаминами круглый год.
На вид это очень тонко нарезанные пластинками высушенные фрукты и ягоды. Однако цена выше ста рублей. "За эти деньги можно купить свежих фруктов и ягод!" - скажете Вы. И будете правы.
Но только на то они и чипсы, чтобы их можно было неспеша смаковать, наслаждаясь вкусом. А дети это очень любят, и первыми это поняли производители леденцов с тянучками. Вот только сладости могут быть вредными, особенно от недобросовестных производителей, а тут только высушенные и тонконарезанные фрукты с ягодами. Не содержат абсолютно ничего более, кроме груши, банана, клубники или апельсина.
Производятся фрипсы только из самих фруктов и ягод. Их сушат в специальных печах при температуре около 50 градусов, предварительно нарезав на тонкие пластинки.
Благодаря такой бережной сушке из них удаляется вся влага, а витамины и питательные вещества остаются.
Такая высокая стоимость фруктовых чипсов обусловлена тем, что очень сложно так тонко нарезать фрукты или ягоды, и сохранить их невредимыми до помещения в сушилку. Так же необходимо подобрать "заготовки" таким образом, чтобы продукция получилась одинаковая по форме и размеру, и имела идеальный вид, как и качество.
Чем отличаются фруктовые чипсы от сухофруктов?
Тут все просто.
Сухофрукты сушатся естественным путем, к примеру на солнце. А при промышленной сушке их окуривают консервантом Е220. Он же диоксид серы, который очень токсичен. В домашних условиях многие хозяйки делали свои сухофрукты в специальных сушилках, но так тонко нарезать фрукты или овощи перед сушкой не удавалось еще никому. Как правило сушили целиком, в итоге получалось совсем не то.
Фрипсы можно долго смаковать во рту, наслаждаясь вкусом свежего фрукта или ягоды.