Найти тему

Некомпетентно о соционике. Гюго.

Итак, половину социона, причём разнообразно, я галопом по Европам описал, осталась ещё половина.
Социотипов шестнадцать, а разных информационных аспектов всего восемь, поэтому у оставшихся нечётные функции (к которым, в частности, относятся базовая и суггестивная) будут такие же, как у одного из описанных социотипов, а чётные (в частности, творческая и болевая), как у другого. Это никоим образом не означает какой-либо вторичности ранее не рассмотренных социотипов по отношению к рассмотренным. Так же, как можно сказать, что Жуков – это гибрид Наполеона и Дона, абсолютно ровно так же можно сказать, что Наполеон – это гибрид Жукова и Гексли. Просто разные комбинации, никто ни к кому не вторичен.
Понеслась.

9. Этико-сенсорный решающий экстраверт, AKA Гюго.
Базовая функция тут этика эмоций (как и у Гамлета), но творческая при этом сенсорика ощущений (как у Штирлица). Итого – мир воспринимается как палитра эмоций, и есть способности создавать сильный эмоциональный фон. Я называю Гюго бомбочками в тортике. Характерное для Гюго проявление блока эго (базовая и творческая функции) – это стремление поднять всем настроение, развешивание всяких там флажочков-картиночек, всякие вопли восхищения, восторги и тому подобное. Идеальный организатор всяких там корпоративов, флешмобов и тимбилдингов.
Тащится Гюго, как и Гамлет, от структурных логиков, от тех, кто видит картину мира в виде схемы – Максов и Робеспьеров (Гамлет больше от Максов, Гюго от Робов, тому есть причина, называемая «прикрытие по болевой», но это тема не для этой серии постингов). Именно от Гюго я услышал фразу: «Люблю Робиков, они так замечательно выносят мозг!», практически невозможную в устах других типов (может быть, кроме Гамлета).
Боль им причиняет интуиция времени. Как и Штирлиц, имеет слепоту на чувство времени, и чахнет от излюбленного Бальзаками замогильного взгляда на вещи.
Любимый тип – как я уже сказал, Робеспьер.
Нелюбимые типы – Бальзак (как я уже сказал) и Есенин.
Пример в искусстве... ну, примеры со Смешариками всем уже надоели... возможно, Красная Шапочка в исполнении Яны Поплавской. Постоянная неунывайка, при этом совершенно не просчитывающая последствий своих знакомств (для этого интуицию времени надо включать, а Гюго это больно).