Да, сейчас не нужно быть Ван Гогом, чтобы создать шикарный эскиз, всего-то богатое воображение, немного красноречия и умелости добывать отточенный результат в итоговой картинке. Пожалуй, самыми удачными, в плане юзабилити и красивости результата, я бы назвала: Midjourney от одного ученого из США, Шедевриум от Яндекс, Kandinsky (3.0, 2.2, 2.1) от Сбера, Stable Diffusion от англичанина и нейросеть DALL·E от самого OpenAI.
Примеры классных промтов можно использовать, как шаблон и подставлять работы любых направлений, художников и течений. Вот один яркий пример промта, с использованием стиля работ одного необычного фотографа-художника - Дэвида Лашапеля. Его стиль олицетворяет роскошь, экстравагантность, нестандартные композиции, курьезные сцены и детали на съемках.
Интеграция с другими технологиями
А если развить тему про использование ИИ и других технологий, то нас в скорейшем будущем, года через 2, ожидает бурный микс нейросетей, подобных Midjourney, с технологией виртуальной и смешанной реальности (VR). Например, вышел гарнитур смешанной реальности Vision Pro от Apple, его выпустили в продажу в 2024 году. Это "очки", надев которые вы продолжаете видеть окружающее, но реальность дополняется цифровыми объемными элементами, по сути это компьютер, готовый выполнять ваши команды с помощью жестов или ручного управления.
Ну а мы ждем, что в следующем году производителя смогут совместить нейросети и VR. Просто представьте, что вы сможете сгенерировать изображения и видео по запросу, и создать уникальную атмосферу в VR. Буквально можно будет сотворить свой мир и погрузиться в него! Конечно, стоимость таких "очков" будет немного зашкаливать нормальность, ведь цена на apple от 300К. Но с нынешней скоростью развития технологий, лет через 5, подобные технологии станут очень доступными, их смогут удешевить и внедрить многие флагманские производители.