В прошлом году в Подмосковье произвели 49 тысяч тонн консервов из мяса. Это 72% от общего объема, произведенного в ЦФО, и более 38% общероссийского объема. За год объемы производства увеличились на 10%.
«Достижение таких высоких результатов стало возможным благодаря усиленной работе по совершенствованию производственных процессов и модернизации мясоперерабатывающих заводов Подмосковья», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области Московской области Владислав Мурашов.
В Подмосковье несколько крупных мясоперерабатывающих комплексов. В их числе «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод», «МПК Селятино» в Наро-Фоминске и «Наро-Фоминский консервный завод», а также «ПК Мамир» в Балашихе.
Ранее губернатор Андрей Воробьев рассказал о важности поддержки бизнеса в Подмосковье.
Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».