Услышав термин печное отопление, у многих сразу появляются положительные эмоции, и немного теплеет в груди. Ведь картинки, которые рисует воображение, отсылают в далекое детство: дедушкин дом в деревне и бабушка готовит вкуснейшие блюда в печи. Прошло уже достаточно много времени, но этот вид отопления не устарел, хотя кирпичные печи заменяются их аналогами. Решить вопрос: какая печь лучше чугунная или стальная, поможет эта информация. Основной материал Печи настоящего времени представляют собой современные и компактные агрегаты. Даже многие владельцы печей не знают какая печь лучше: чугунная или стальная? Какие преимущества и недостатки есть у каждого материала? Сталь — это сплав из железа и 0,025 —2,14 процентов углерода. В сплав добавляются легирующие элементы, такие как хром, никель, ванадий и другие, что зависит от марки. В чугуне наблюдается более высокое процентное содержание углерода в составе сплава — от 2,14 до 6,67 процентов, а в качестве элементов для легирования, добавляет
Делаем выбор между чугунной и стальной печью
7 марта 20247 мар 2024
4
3 мин