Найти в Дзене

Рецепт австрийского шоколадного торта "Захер" с абрикосовым джемом и взбитыми сливками

Захер — один из символов Австрии, наряду с Моцартом и Венской оперой. А придумал этот торт мальчишка 16 лет. Однажды кондитер австрийского министра иностранных дел приболел перед важным праздником. И поручил своему ученику Францу Захеру приготовить торт. Тот приготовил. Торт произвёл настоящий фурор. Попробуйте испечь его дома и вы поймёте почему. Вес готового блюда на 6 персон: 985  г Готовить: 90-100 мин. + 3 часа на охлаждение Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 100 г. шоколадных капель растопите в СВЧ печи, короткими импульсами по 15-20 сек, каждый раз перемешивая. Затем остудите. Миндаль измельчите в блендере. В миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Добавьте измельченный миндаль и перемешайте. Шаг 2 Аккуратно отделите белки от желтков. Подготовьте для белков чистую и абсолютно сухую чашку. Разбейте яйцо, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. Желтки отложите в другую чашку. Шаг 3 В миске соедините сливочное масло и половину сахара о
Оглавление
Захер — австрийский шоколадный торт с абрикосовым джемом и взбитыми сливками
Захер — австрийский шоколадный торт с абрикосовым джемом и взбитыми сливками

Захер — один из символов Австрии, наряду с Моцартом и Венской оперой. А придумал этот торт мальчишка 16 лет. Однажды кондитер австрийского министра иностранных дел приболел перед важным праздником. И поручил своему ученику Францу Захеру приготовить торт. Тот приготовил. Торт произвёл настоящий фурор. Попробуйте испечь его дома и вы поймёте почему.

Вес готового блюда на 6 персон: 985  г

Готовить: 90-100 мин. + 3 часа на охлаждение

Ингредиенты

  • капли из горького шоколада 100 гр.
  • сливочное масло120 гр.
  • коричневый сахар 150 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука 100 гр.
  • какао 20 гр.
  • миндаль 50 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • абрикосовый джем 200 гр.
  • коричневый сахар 50 гр.
  • лимон 0.5 шт.
  • капли из горького шоколада 150 гр.
  • растительное масло 20 мл.
  • круглая алюминиевая форма 1 шт.
  • сливки 35% 200 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

100 г. шоколадных капель растопите в СВЧ печи, короткими импульсами по 15-20 сек, каждый раз перемешивая. Затем остудите. Миндаль измельчите в блендере. В миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки от желтков. Подготовьте для белков чистую и абсолютно сухую чашку. Разбейте яйцо, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. Желтки отложите в другую чашку.

Шаг 3

В миске соедините сливочное масло и половину сахара от 150 г. Взбейте миксером до побеления массы. Затем добавьте желтки. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте лопаткой. После введите мучную смесь порциями. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 гр. В миске соедините белки и оставшийся сахар от 150 г. Взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте белки к мучной смеси. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Переложите тесто в форму. Выпекайте 45 мин. при 160 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Проверьте готовность зубочисткой. Если выходит сухая - готово. Затем остудите.

Шаг 5

Тем временем в сотейнике соедините 50 г. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 150 мл. воды. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Остывший корж разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа. Пропитайте водой с сахаром и лимоном. Абрикосовый джем разогрейте в СВЧ печи до жидкого состояния. Отложите 2 ст. л. Выложите на корж джем и распределите по всей поверхности. Накройте вторым коржом. Смажьте оставшимся джемом верх и бока коржей. Уберите в холодильник на 10 мин.

Шаг 7

Тем временем 150 г. шоколадных капель растопите в СВЧ печи, короткими импульсами по 15-20 сек, каждый раз перемешивая. Добавьте растительное масло и перемешайте. Полейте глазурью торт. Уберите в холодильник на 3 часа. Холодные сливки взбейте миксером до пышности. Подавайте торт, со взбитыми сливками.

Готово! Приятного аппетита

Торты
619 тыс интересуются