Захер — один из символов Австрии, наряду с Моцартом и Венской оперой. А придумал этот торт мальчишка 16 лет. Однажды кондитер австрийского министра иностранных дел приболел перед важным праздником. И поручил своему ученику Францу Захеру приготовить торт. Тот приготовил. Торт произвёл настоящий фурор. Попробуйте испечь его дома и вы поймёте почему. Вес готового блюда на 6 персон: 985 г Готовить: 90-100 мин. + 3 часа на охлаждение Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 100 г. шоколадных капель растопите в СВЧ печи, короткими импульсами по 15-20 сек, каждый раз перемешивая. Затем остудите. Миндаль измельчите в блендере. В миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Добавьте измельченный миндаль и перемешайте. Шаг 2 Аккуратно отделите белки от желтков. Подготовьте для белков чистую и абсолютно сухую чашку. Разбейте яйцо, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. Желтки отложите в другую чашку. Шаг 3 В миске соедините сливочное масло и половину сахара о
Рецепт австрийского шоколадного торта "Захер" с абрикосовым джемом и взбитыми сливками
7 марта 20247 мар 2024
121
2 мин