Люди любят не столько «успешных» (потому что не очень понятно – что это такое, ибо бабки – это не успех), люди любят счастливых и довольных жизнью. Они излучают позитивную энергию и потому автоматически притягивают других, интуитивно желающих искупаться в этом позитиве, приобщиться к нему, зачерпнуть из этого бездонного озера хоть ложку счастья и себе.
Это явление не имеет объяснения.
Это как аксиома, факт жизни.
Я знаю двух друзей – антиподов. Один сохраняет спокойствие и бодрость духа почти при любых обстоятельствах, он улыбается, ему смешно, даже если на кармане осталось три рубля. Второй, перевалив за середину жизни, заматерел, разбогател, но по-прежнему всегда недоволен. У него всегда всё плохо, хотя на самом деле у него всё хорошо. Это не зависит от внешних и материальных факторов, это идёт откуда-то изнутри. Коллектив сокурсников ещё в прошлом веке присвоил этому другу прозвище: «Вечно печальный С». А первого обозвали роботом, что оказалось почти правдой. Теперь он сидит и отвечает на умные вопросы Яндекса: «Докажите, что вы не робот». Смеётся и доказывает. И ведь получается у него.
Оптимист сочинит весёлый самокритичный стишок:
Я уже почти устал,
А статью всё не послал.
Всё готово, но забыл,
Пока из кружки пиво пил.
Кофе на ноутбук пролил,
Но на дело не забил…
Пессимист скажет:
Всё плохо, все вокруг _удаки, статья не готова, текста нет, букв мало, погода плохая, начальник ду…
Кстати, на эту тему вспоминается древний анекдот:
Едет мужик в автобусе. Над его головой невидимо висит его Ангел - Хранитель. Мужик злится и про себя молча думает: «Жена - _волочь, дети - _диоты, начальник - _котина». Ангел смотрит и удивляется: «Ну надо же! Каждый раз одно и то же заказывает. Придётся исполнять».
Не надо быть героем этого анекдота, хотя таких полно. Будь доволен собой и своими, будут довольны тобой и твоими. Факт!
Засим откланиваюсь. До новых встреч в полуэфире.