Отгадайте загадку: "С луком, с яйцами, а не пирожок". Правильно, дети, это Робин Гуд. Но у нас другой ответ, ведь мы готовим дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком в мультипекаре Редмонд.
Ингредиенты.
Для теста:
пшеничная мука - 200 грамм;
вода - 125 миллилитров;
сахар - 1 столовая ложка ~ 20 грамм;
растительное масло - 1 столовая ложка ~ 20 миллилитров;
сухие дрожжи - 1 чайная ложка ~ 5 грамм;
соль - половина чайной ложки ~ 3 грамма.
Для начинки:
отварные куриные яйца - 4 штуки ~ 200 грамм;
зелёный лук - пучок ~ 30 грамм;
растительное масло - 1 чайная ложка ~ 5 грамм;
соль - щепотка.
Приготовление.
В тёплой воде растворяем соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Вливаем масло и ещё раз вымешиваем.
Накрываем и убираем в тепло на 40 минут. После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку. Оставляем ещё на 20 минут для повторного увеличения.
Отварные яйца нарезаем кубиком и смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком и солью по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то добавляем растительное масло.
Готовое тесто делим на 4 одинаковые части и каждую раскатываем по величине формы для сэндвичей RAMB-01 (я не смазывала их маслом), которые мы вставили в устройство. Закрываем крышку, включаем мультипекарь в сеть и ждем зеленого индикатора. Открываем, кладём первый пласт теста, сверху располагаем начинку.
Накрываем вторым пластом.
Закрываем крышку и готовим 7-8 минут. Примерно через 3-4 минуты пирожки начнут подрумяниваться.
Аккуратно выниманием нашу выпечку силиконовой лопаткой, остужаем и подаем на стол.
Не забудьте про наш проект Зожник с ПП рецептами.